30 ноября 2020 года 05:31 | последнее обновление произошло в 05:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Выявлена новая опасность работы по ночам

 Выявлена новая опасность работы по ночам

24.09.2019 01:14   технологии наука

Работающие в ночную смену люди чаще других страдают от воспаления кишечника и склонны к набору веса. По данным портала Eurekalert, к такому выводу пришли ученые из Португалии.
Исследователи утверждают, что функции группы иммунных клеток ILC3, которые влияют на здоровье кишечника, находятся под прямым контролем мозга. Отсутствие отдыха или изменение привычек сна способны привести к возникновению целого ряда заболеваний.
По словам ученых, неполноценный режим отдыха автоматически сокращает число иммунных клеток ILC3 в организме. А это впоследствии ведет к нарушению кишечного барьера, что провоцирует накопление жиров в теле человека.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Чехия ослабляет карантинные меры

29.11.2020 23:10
Уровень заражения в Чешской республике пошел на спад. Правительство приняло решение ослабить карантинные меры

В Сингапуре родился младенец с антителами к COVID-19

29.11.2020 15:30
7 ноября в Сингапуре женщина, которая переболела во время беременности коронавирусом, родила здорового мальчика с антителами к Covid-19.

 

Киш: “Мы допустили ошибку с открытием торговых центров”

29.11.2020 12:31
Заместитель министра здравоохранения Йоав Киш сказал, что при запуске пилотного открытия торговых центров была допущена ошибка

Доля позитивных тестов на коронавирус резко подскочила

29.11.2020 10:47
Речь идет о резком увеличении доли позитивных тестов на коронавирус, которая теперь составляет 3,3%

 

Тревожность и депрессия у израильтян зашкаливают

29.11.2020 10:00
Согласно исследованию Тель-Авивского университета и Академического колледжа Тель-Хай, эпидемия вызвала взрыв тревожности и депрессии у израильтян

Предостережение ВОЗ о пандемии: не расслабляйтесь

29.11.2020 00:29
ВОЗ призывает не терять бдительности из-за снижения уровня заболеваемости коронавирусом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Старшинов»
Щербаков Сергей Анатольевич

Поэт Николай Старшинов относится к людям незабываемым, чья биография вобрала в себя все приметы эпохи — ее величие, драмы, парадоксы и противоречия. Фронтовик, написавший о войне классические строки ("Когда, нарушив забытье, / Орудия заголосили, / Никто не крикнул: "За Россию!.. « /А шли и гибли за нее»), замечательный лирик, многолетний редактор молодогвардейского альманаха «Поэзия», неутомимый наставник нескольких поколений молодых поэтов, азартный собиратель народных частушек, непревзойденный рыбак, он и сегодня присутствует в литературной жизни светлой памятью о нем. Немало случаев из его богатой событиями жизни уже мифологизировано, многие его шутки (а человек он был веселый и жизнелюбивый) стали афоризмами, его литературные и рыбацкие истории до сих пор бытуют среди писателей и рыбаков... Не случайно сегодня существуют и литературная премия имени Николая Старшинова, и «Кубок Старшинова» по спортивному лову рыбы. А главное, он самый замечательный из молодогвардейцев, ведь о нем, первом из тех, кто работал в «Молодой гвардии», выходит книга в знаменитой серии «ЖЗЛ».
 

Партнёры

Другие новости