27 января 2021 года 05:26 | последнее обновление произошло в 04:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Стало известно, от какого вида рака страдает молодежь

 Стало известно, от какого вида рака страдает молодежь

11.09.2019 23:07   технологии наука

Онкологи из США выяснили, что в последнее время у молодежи часто встречается рак толстой кишки. В исследовании принимали участие молодые люди из 43 стран. В девяти странах с высоким уровнем дохода было отмечено большое число заболевших колоректальным раком. В основном он был обнаружен у людей 20-49 лет, проживающих на трех континентах. Показатель роста этого заболевания увеличился в девятнадцати странах, среди которых США, Канада, Великобритания, Швеция и другие развитые страны, пишет bmj Journals. В настоящее время ученые пытаются выяснить, с чем связана эта динамика. Предполагается, что риск развития рака толстой кишки могут повышать фастфуд и частый прием антибиотиков. Это может сигнализировать об изменениях в раннем возрасте, которые влияют на канцерогенез толстой кишки.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

«Спутник V» зарегистрируют более чем в 25 странах

26.01.2021 19:10
В Российском фонде прямых инвестиций ожидают регистрации «Спутника V» ещё в более чем 25 странах

Болезнь изменилась — число тяжелобольных не сокращается

26.01.2021 13:12
Раньше мы наблюдали улучшение в состоянии больных на седьмой день лечения. Сегодня, через 10-14 дней лечения происходит неожиданное резкое ухудшение

 

Йоав Киш: 8571 зараженный за вчерашний день

26.01.2021 08:49
“Мы не видим того снижения, которое хотели бы видеть”

Ученые назвали овощ, спасающий печень и мозг от алкоголя

26.01.2021 06:19
Серия экспериментов американских исследователей завершилась их неожиданным вердиктом.

 

Когда Япония достигнет коллективного иммунитета: прогноз

26.01.2021 04:36
Япония может достичь коллективного иммунитета против коронавируса к октябрю 2021 года, благодаря вакцинации.

0,01% из получивших вторую дозу вакцины заразились COVID

25.01.2021 22:42
В больничной кассе Маккаби рассказали об успехах кампании иммунизации.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Золото Трои»
Шлиман Генрих

Эта книга серии «Великие путешественники» представляет современному российскому читателю уникальную личность — великого археолога Генриха Шлимана (1822-1890). С тех пор, как 42-летний миллионер, удачливый коммерсант закрыл свою фирму, чтобы отдать все силы, деньги и страсть на осуществление мечты своего голодного детства — найти затерянную в веках легендарную Трою, прошло без малого полтора столетия. Какими только эпитетами ни награждали Шлимана при жизни и после: его называли и великим первооткрывателем, и гениальным провидцем, и авантюристом, и мистификатором, и дельцом от археологии. В масштабах археологических и исторических открытий с Генрихом Шлиманом сравниться могут очень немногие. Гениальные организаторские способности, литературный талант, страсть к путешествиям, вера в свою удачу, большая доля авантюризма, склонность к мистификациям — все это было ему присуще в полной мере. Но самое главное, что открытые и исследованные Шлиманом Троя, Микены, Тиринф, Орхомен стали для человечества Америкой и Австралией, Северным и Южным полюсами, великими проливами, соединившими цивилизации: воспетую Гомером и другими авторами Античность и наше время. Теперь у отечественного читателя есть возможность познакомиться с жизнью этого великого путешественника во времени и пространстве от первого лица: впервые автобиография Шлимана переведена на русский язык. Книга, как и все издания серии «Великие путешествия», богато проиллюстрирована уникальными фотографиями и документальными материалами, снабжена обширными биографическими комментариями.
 

Партнёры

Другие новости