14 декабря 2019 года 12:59 | последнее обновление произошло в 11:36 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Чем поцелуи опасны для здоровья?

 Чем поцелуи опасны для здоровья?

18.08.2019 21:47   технологии наука

В Сети достаточно много статей на тему того, что поцелуи полезны для здоровья. Это действительно так, ведь во время поцелуя улучшается настроение, тренируются легкие, укрепляется иммунитет, но у любой монеты есть обратная сторона. Прежде всего следует помнить об опасных заболеваниях, которые передаются во время поцелуя. Вот некоторые из них:
— Стоматит и другие заболевания зубной полости. — Грипп и ангина. — Туберкулез. — Герпес и гепатит — заразиться этими заболеваниями возможно, если у партнера во рту имеются ранки. — Хламидиоз, гонорея, сифилис — все это также можно «подцепить» из ран. — Язва желудка — переносчик этого заболевания бактерия Helicobacter. — Мононуклеоз — эту болезнь также называют «болезнью поцелуев». Она передается с помощью вируса, распространяющегося через слюну. Кроме того, ученые из Америки рассказали, что некоторые производители косметики добавляют в губные помады свинец, что крайне опасно при регулярном попадании таких веществ в организм.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые связали частый секс с памятью

14.12.2019 03:44
Исследователи утверждают: регулярные половые акты хорошо влияют на память женщин.

Ученые связали частый секс с памятью

14.12.2019 03:44
Исследователи утверждают: регулярные половые акты хорошо влияют на память женщин.

 

Названы продукты, вызывающие бессонницу

13.12.2019 06:35
Ученые считают, что побороть бессонницу можно, отказавшись от некоторых продуктов.

Названы продукты, вызывающие бессонницу

13.12.2019 06:35
Ученые считают, что побороть бессонницу можно, отказавшись от некоторых продуктов.

 

Медики подсказали как избежать простуды в период эпидемий

12.12.2019 06:03
Диетологи, например, советуют употреблять больше овощей и фруктов и пить больше жидкостей.

В мандаринах обнаружили опасный химикат

12.12.2019 04:43
На всей территории ЕС хлорпирифос был запрещен из-за негативного воздействия на человеческий организм

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Будни советского тыла»
Дегтев Дмитрий Михайлович, Зубов Дмитрий Владимирович

Тема «коренного перелома», произошедшего в судьбах миллионов людей в трагическом июне 1941 года, очень популярна в современных фильмах. Сюжеты всех картин жестко делятся на «до» и «после» 22 июня, когда вся жизнь героев в одно мгновение перевернулась. О том факте, что сообщения о начале тех или иных войн к тому времени стали уже привычными и повседневными, никогда не упоминается. Между тем именно этой «привычностью» во многом объясняются шапкозакидательские настроения начала войны. Извилистая «линия партии» и изменчивая сталинская пропаганда, в одночасье превращавшие вчерашних врагов в друзей и наоборот, настолько исказили реальность, что в сознании людей порой возникала полная каша. И даже сейчас, спустя 70 лет, трудно отделить пропагандистские штампы от реальности. В этой книге на основе многочисленных архивных документов, газетных публикаций и воспоминаний очевидцев впервые проанализирована работа советской пропагандистской машины, ее влияние на сознание людей и изменения в восприятии событий населением СССР с 1939 по 1945 год. Кроме того, впервые правдиво, без прикрас рассказано о том, как простые люди в разных уголках страны выживали в годы войны, об условиях их труда на военных заводах, в сельском хозяйстве и учреждениях, о трудностях быта, о том, как работали торговля, сфера обслуживания, медицина, жилищно-коммунальное хозяйство и транспорт. Также в книге развенчивается расхожий миф о том, что «при Сталине не было коррупции» и «воровать боялись», а преступность подняла голову лишь в послевоенные годы.
 

Партнёры

Другие новости