12 декабря 2019 года 14:10 | последнее обновление произошло в 13:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

3,5 млрд людей игнорируют риск развития рака ротовой полости

 3,5 млрд людей игнорируют риск развития рака ротовой полости

19.07.2019 23:00   технологии наука

Ученые призывают к радикальной стоматологической реформе, более жесткому регулированию сахарной промышленности и большей прозрачности в отношении конфликта интересов в стоматологических исследованиях. Это необходимо, чтобы справиться с высоким и растущим числом заболеваний полости рта, таких, как рак ротовой полости. Об этом сообщает The Guardian. Согласно данным Всемирной организации здоровья (ВОЗ), в серии статей, опубликованных в медицинском журнале Lancet говорится, что 3,5 млрд человек, страдающих от болезней полости рта, не придают этому значения.
При этом болезни полости рта включают разрушение зубов, заболевания десен и рак полости рта и поражают почти половину населения планеты. Исследователи утверждают, что рак губ и полости рта входит в число 15 самых распространенных видов рака в мире. «Стоматология находится в состоянии кризиса, — сказал профессор Ричард Уотт, председатель и почетный консультант по вопросам стоматологического здравоохранения в Университетском колледже Лондона и ведущий автор серии. — Текущая стоматологическая помощь и меры общественного здравоохранения были в значительной степени неадекватными и дорогостоящими, в результате чего миллиарды людей не имели доступа даже к базовым услугам по уходу за полостью рта». Исследователи утверждают, что высокотехнологичное лечение имеет приоритет над профилактикой в таких богатых странах, как Великобритания. Они утверждают, что во всем мире интенсивный маркетинг сладких напитков наносит все больший ущерб здоровью зубов. К 2020 году Coca-Cola намерена потратить 12 млрд долларов на маркетинг своей продукции в Африке, в отличие от общего годового бюджета ВОЗ в 2017 году в размере 4,4 млрд долларов, пишут они. Ватт сказал: "Потребление сахара является основной причиной разрушения зубов. Население Великобритании потребляет слишком много сахара — значительно больше, чем рекомендует Министерство здравоохранения и ВОЗ. " «Особое беспокойство вызывает высокий уровень сахара в детских продуктах и напитках, которые развивают у детей и младенцев тягу к сладостям в раннем возрасте. Нам нужно более жесткое регулирование и законодательство, чтобы ограничить маркетинг и продвижение сладких продуктов и напитков, если мы хотим устранить коренные причины заболеваний полости рта». Кристин Кернс из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и профессор Лиза Беро из Сиднейского университета предупреждают в общем комментарии о финансовых связях между стоматологическими исследовательскими организациями и производителями продуктов питания и напитков. «Крупные бренды продуктов питания и напитков могут рассматривать финансовые отношения со стоматологическими исследовательскими организациями как возможность сосредоточиться на коммерческих приложениях для лечения кариеса зубов, таких как ксилит, инструкции по гигиене полости рта, фторированная зубная паста и жевательная резинка без сахара — отвлекая внимание от вреда, вызванного их сладкими продуктами», — пишут они.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Медики подсказали как избежать простуды в период эпидемий

12.12.2019 06:03
Диетологи, например, советуют употреблять больше овощей и фруктов и пить больше жидкостей.

В мандаринах обнаружили опасный химикат

12.12.2019 04:43
На всей территории ЕС хлорпирифос был запрещен из-за негативного воздействия на человеческий организм

 

Медики связали чеснок и диарею

11.12.2019 22:40
Существует особая группа людей, которым употреблять чеснок нежелательно, а в некоторых случаях даже опасно.

Медики рассказали, как пережить высокое атмосферное давление

11.12.2019 20:27
Врачи объяснили, как пережить аномальное атмосферное давление без ухудшения самочувствия, особенно эти советы важны для гипертоников.

 

Медики рассказали, как пережить высокое атмосферное давление

11.12.2019 20:27
Врачи объяснили, как пережить аномальное атмосферное давление без ухудшения самочувствия, особенно эти советы важны для гипертоников.

Стало известно о неожиданной опасности мандаринов

11.12.2019 02:41
Ученые предупреждают: обязательно нужно покупать мандарины только в проверенных местах.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Как рассказывают историю детям в разных стран мира»
Ферро Марк

Первое издание книги «Как рассказывают историю детям в разных странах мира» вышло на русском языке в 1992 году. Оно имело успех у читателя и быстро исчезло с полок книжных магазинов. Издательство «Книжный клуб 36.6» выпускает новый перевод второго французского издания этой книги, ставшей самым известным из всех сочинений Марка Ферро. Сегодня эта книга еще более актуальна, чем двадцать лет назад. Марк Ферро заставляет нас задуматься не только о смысле науки истории, но и о том, как наука соотносится с историей, в той или иной форме «выдаваемой» всем и каждому, начиная со школьной скамьи. Задуматься о том, какова роль истории — и того, что преподается под видом истории, — в формировании взаимоотношений между людьми, группами людей, между народами. Книга Марка Ферро рассчитана на широкого читателя, именно поэтому она обрела широкую популярность во всем мире.
 

Партнёры

Другие новости