21 октября 2019 года 02:59 | последнее обновление произошло в 00:42 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Кухонная губка борется с антибиотикорезистентностью

 Кухонная губка борется с антибиотикорезистентностью

26.06.2019 09:00   технологии наука

Новое исследование, представленное на недавнем собрании Американского общества микробиологов ASM Microbe, выявило преимущества бактериофагов, также известных как фаги, которые обычно появляются в местах обитания бактерий. Кухонная губка является одним из лучших материалов для поиска фагов. Так как люди используют ее для мытья посуды и поверхностей, она часто подвергается воздействию большого микробиома бактерий. Исследователи из Нью-Йоркского технологического института (NYIT) обнаружили, что фаги, как правило, атакуют изолированные бактерии из использованных губок. Об этом сообщил Phys.org в понедельник. “Наше исследование иллюстрирует ценность исследований в любой микробной среде, которая может содержать потенциально полезные фаги”, — сказала Брианна Вейсс, студентка факультета естественных наук из Нью-Йоркского технологического института. “Это заставило нас задуматься о том, совпадают ли штаммы бактерий, даже если они образовались в двух разных губках”. Чтобы проверить, одинаково ли действует вирус на людей, исследователи поменяли местами два фага. Таким образом они хотели проверить, не могут ли они перекрестно заразить человека. Удивительно, но фаги убили бактерии нового хозяина. Но что действительно удивило исследователей, так это то, что вирус нацелен на бактерии, принадлежащие к семейству Enterobacteriaceae. Эта группа обычно появляется в фекалиях. Вайс сказал, что они планируют провести еще одно исследование, чтобы увидеть, как фаги могут защитить организм от других видов бактерий. “Продолжая свою работу, мы надеемся выделить и описать больше фагов, которые могут заразить бактерии из различных микробных экосистем. В то время как некоторые из этих фагов могут быть использованы для лечения устойчивых к антибиотикам бактериальных инфекций”, — сказал исследователь. Антибиотикорезистентность стала растущей проблемой здравоохранения во всем мире. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, распространение устойчивости к антибиотикам было связано с увеличением числа людей, путешествующих по всему миру, а также с перевозкой животных и товаров.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Медики выяснили причину ранней седины

21.10.2019 00:42
Оказалось, что такой проблеме очень часто подвержены заядлые курильщики и их близкие, которые с ними проживают

Диетологи назвали рацион для долгожителей

20.10.2019 22:33
Исследователи уверены, что высокая продолжительность жизни итальянцев связана именно с особенностями местной кухни

 

Медики приблизились к излечению резистентного рака

20.10.2019 12:31
Пациенты с глиобластомой имеют средний период выживаемости всего в 15 месяцев

Врачи забыли пациентку в томографе на шесть часов

20.10.2019 06:05
Пожилую женщину искали по всей больнице более шести часов.

 

Назван продукт, который может спасти от рака

20.10.2019 01:23
Ученые нашли средство, которое поможет бороться с метастазами, однако у него есть свои минусы.

Диетолог развенчала главный миф о здоровом питании

19.10.2019 13:30
По словам эксперта, почти у любого дорогостоящего «экзотического» продукта есть гораздо более дешевый аналог, ничем не отличающийся по свойствам

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Постсоветский мавзолей прошлого»
Кобрин Кирилл Рафаилович

В своей новой книге Кирилл Кобрин анализирует сознание российского общества и российской власти через четверть века после распада СССР. Главным героем эссе, собранных под этой обложкой, является «история». Во-первых, собственно история России последних 25 лет. Во-вторых, история как чуть ли не главная тема общественной дискуссии в России, причина болезненной одержимости прошлым, прежде всего, советским. В-третьих, в книге рассказываются многочисленные «истории» из жизни страны, случаи, привлекшие внимание общества. В итоге автор приходит к выводу о конце «постсоветского этапа» в истории России. Вошедшие в книгу тексты публиковались в рамках онлайн-проекта Кобрина «История времен Путина», а также в сетевых изданиях. Кирилл Кобрин (р. 1964) — историк, литератор, редактор журнала «Неприкосновенный Запас», автор 20 книг и многочисленных публикаций в российской и европейской прессе.
 

Партнёры

Другие новости