19 июля 2019 года 10:58 | последнее обновление произошло в 10:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жесткая экономия и неравенство питают психические болезни

 Жесткая экономия и неравенство питают психические болезни

24.06.2019 13:15   технологии наука

Строгая экономия, неравенство и отсутствие гарантий занятости вредны для психического здоровья. Правительства должны противодействовать им, если они хотят противостоять растущей распространенности психических заболеваний, сказал главный посланник ООН по вопросам здравоохранения. В эксклюзивном интервью Guardian, которое совпало с докладом, который будет представлен в ООН в Женеве в понедельник, доктор Дайнюс Пурас сказал, что меры по борьбе с неравенством и дискриминацией будут гораздо более эффективными в борьбе с психическими заболеваниями, чем акцент за последние 30 лет на лекарствах и терапии. «Это была бы лучшая «вакцина» против психических заболеваний и была бы намного лучше, чем чрезмерное использование психотропных препаратов», — сказал Пурас, который в качестве специального докладчика ООН по вопросам здравоохранения отчитывается перед Советом ООН по правам человека в Женеве. Он сказал, что после финансового кризиса 2008 года политика, которая акцентировала разделение, неравенство и социальную изоляцию, была плохой для психического равновесия. «Меры жесткой экономии не способствовали хорошему психическому здоровью», — сказал он. «Люди чувствуют себя неуверенно, они чувствуют беспокойство, они не наслаждаются хорошим эмоциональным благополучием из-за этой ситуации неуверенности». «Лучший способ инвестировать в психическое здоровье людей-создать благоприятную среду во всех условиях, семье, на рабочем месте. Тогда, конечно, [терапевтические] услуги необходимы, но они не должны основываться на чрезмерной биомедицинской модели».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Болезнь Лайма становится эпидемией

19.07.2019 05:01
Пентагон будет расследовать эксперименты с клещами, которые ранее проводились в рамках разработок бактериологического оружия.

Calvin Klein: микс наркотиков губит золотую молодежь

17.07.2019 13:04
Среди жертв — дочка российского миллиардера Катерина Цуканова.

 

Calvin Klein: микс наркотиков губит золотую молодежь

17.07.2019 13:04
Среди жертв — дочка российского миллиардера Катерина Цуканова.

На остановках в Нидерландах высаживают клумбы

16.07.2019 02:16
В нидерландском городе-миллионнике Утрехт появилось более 300 экологичных транспортных остановок.

 

Johnson & Johnson скрывали раковые риски для младенцев

15.07.2019 19:20
Компания не информировала клиентов о том, что тальк содержит асбест, который вызывает форму рака, называемую мезотелиомой.

Будьте здоровы с порталом Farmamir!

12.07.2019 16:54
Чтобы всегда держать ситуацию под контролем, человеку достаточно наличия доступа к надежному сайту, содержащему полный перечень информации

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Консервация железных археологических предметов»
Буралев Игорь Юрьевич, Цыбульская Оксана Николаевна и др.

В монографии представлены сведения о консервации железных археологических предметов методом водной щелочной обработки в условиях нормальных и субкритических температур и давлений. Также обобщаются сведения о физико-химических основах разрушения железных археологических предметов на различных этапах их существования. Для специалистов в области археологии, химической технологии, аспирантов, магистрантов, занимающихся вопросами исследования, реставрации и сохранения археологических предметов.
 

Партнёры

Другие новости