20 октября 2019 года 01:04 | последнее обновление произошло в 00:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Жесткая экономия и неравенство питают психические болезни

 Жесткая экономия и неравенство питают психические болезни

24.06.2019 13:15   технологии наука

Строгая экономия, неравенство и отсутствие гарантий занятости вредны для психического здоровья. Правительства должны противодействовать им, если они хотят противостоять растущей распространенности психических заболеваний, сказал главный посланник ООН по вопросам здравоохранения. В эксклюзивном интервью Guardian, которое совпало с докладом, который будет представлен в ООН в Женеве в понедельник, доктор Дайнюс Пурас сказал, что меры по борьбе с неравенством и дискриминацией будут гораздо более эффективными в борьбе с психическими заболеваниями, чем акцент за последние 30 лет на лекарствах и терапии. «Это была бы лучшая «вакцина» против психических заболеваний и была бы намного лучше, чем чрезмерное использование психотропных препаратов», — сказал Пурас, который в качестве специального докладчика ООН по вопросам здравоохранения отчитывается перед Советом ООН по правам человека в Женеве. Он сказал, что после финансового кризиса 2008 года политика, которая акцентировала разделение, неравенство и социальную изоляцию, была плохой для психического равновесия. «Меры жесткой экономии не способствовали хорошему психическому здоровью», — сказал он. «Люди чувствуют себя неуверенно, они чувствуют беспокойство, они не наслаждаются хорошим эмоциональным благополучием из-за этой ситуации неуверенности». «Лучший способ инвестировать в психическое здоровье людей-создать благоприятную среду во всех условиях, семье, на рабочем месте. Тогда, конечно, [терапевтические] услуги необходимы, но они не должны основываться на чрезмерной биомедицинской модели».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Диетолог развенчала главный миф о здоровом питании

19.10.2019 13:30
По словам эксперта, почти у любого дорогостоящего «экзотического» продукта есть гораздо более дешевый аналог, ничем не отличающийся по свойствам

Неправильное питание повышает риск развития онкологии

19.10.2019 09:18
У людей, которые питаются дома и не злоупотребляют готовой едой, значительно снижается содержание канцерогенов в крови

 

Неправильное питание повышает риск развития онкологии

19.10.2019 09:18
У людей, которые питаются дома и не злоупотребляют готовой едой, значительно снижается содержание канцерогенов в крови

Найдена новая опасность от гаджетов для здоровья

19.10.2019 05:02
Ученые предупреждают, что нужно использовать специальные очки и настройки, чтобы обезопасить себя.

 

Названо самое опасное для здоровья место в квартире

18.10.2019 01:17
Как оказалось, вовсе не туалет со всеми его микробами несет опасность для организма — ученый объяснил, как это работает.

Британка спутала смертельную болезнь с беременностью

17.10.2019 07:00
Целых 12 недель женщина была уверена, что вынашивает ребенка, но во время УЗИ раскрылась ужасная правда.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Десятилетие бедствий. Записки о «культурной революции»»
Фэн Цзицай

Книга известного китайского писателя принадлежит к течению «литература дум о прошедшем», возникшему в Китае по окончании «культурной революции» (1966-1976) как попытка осмыслить причины этого бедствия и его последствия для страны. В ее основу легли интервью с репрессированными представителями китайской интеллигенции, собиравшиеся Фэн Цзицаем в течение нескольких лет. Автор размышляет об особенностях национальной психологии китайцев, ставит вопрос об официальном осуждении «культурной революции» и ответственности за совершенные хунвэйбинами злодеяния. На русском языке публикуется впервые.
 

Партнёры

Другие новости