27 июня 2019 года 15:24 | последнее обновление произошло в 14:20 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зависимость от игр причислили к «расстройствам поведения»

 Зависимость от игр причислили к «расстройствам поведения»

27.05.2019 04:46   технологии наука

26 мая, Всемирная организация здравоохранения приняла пересмотренную Международную статистическую классификацию болезней и проблем (МКБ-11), которая впервые включила «игровое расстройство» в список. Теперь это будут считать расстройством поведения, вызывающим зависимость. «Игровое расстройство» ранее причислялось «патологическим азартным играми» в МКБ-10, который ВОЗ ратифицировала в 1990 году. Текст МКБ-11 был завершен год назад. Редакция вступает в силу 1 января 2022 года. В ней есть глава, посвященная «психическим, поведенческим или нервно-психическим расстройствам». «Игровое расстройство — это модель постоянного или повторяющегося игрового поведения (»цифровые игры" или «видеоигры»), которое может быть онлайн (то есть через Интернет) или оффлайн".

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Новое исследование ЭКО: мужская фертильность не вечна

26.06.2019 22:00
Британский эксперт, сделавший более 5000 циклов ЭКО, заявил, что у мужчин старше 51 снижается фертильность

Классификации наркотиков основаны на политике, а не на науке

26.06.2019 17:33
Глобальная комиссия по вопросам наркополитики призывает к изменению классификаций таких наркотиков, как кокаин, героин и каннабис.

 

Кухонная губка борется с антибиотикорезистентностью

26.06.2019 09:00
Губки могут помочь не только при уборке на кухне. В будущем они будут уничтожать вредные бактерии, обитающие в организме.

Жесткая экономия и неравенство питают психические болезни

24.06.2019 13:15
Специальный докладчик ООН по вопросам здравоохранения говорит, что социальная справедливость важнее для психического здоровья, чем терапия и лекарства

 

Ученые предупреждают о «главном враге» здоровья

23.06.2019 23:21
Исследователи утверждают, что длительная работа, более 10 часов в день, может повысить риск появления инсульта

Великобританский суд принуждает женщину-инвалида к аборту

23.06.2019 16:55
Суд утверждает, что его решение в интересах самой женщины, а не в интересах общества

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Logic Pro X. Профессиональное музыкальное производство»
Намани Дэвид

Записывайте, аранжируйте, микшируйте, продюсируйте и оттачивайте звучание своих аудиофайлов с помощью этого руководства по программе Logic Pro X, сертифицированного компанией Apple. Продюсер и композитор с многолетним стажем Дэвид Намани шаг за шагом описывает процесс создания музыки — от основ до сложных методов музыкального производства. Пользуясь учебными файлами и программой Logic Pro X, вы начнете создавать музыку с первого урока. После этого вы изучите запись аудио- и MIDI-данных, создание и редактирование секвенций, основные методы микширования и автоматизации, такие как субмикширование с помощью трековых стеков. Вы создадите виртуальное барабанное исполнение, используя для этого новый трек Drummer и плагин Drum Kit Designer. Вы будете использовать новые MIDI-плагины и пульт Smart Controls приложения Logic Pro X для управления программными синтезаторами с помощью MIDI-контроллера или iPad. Плагины цифровой обработки сигнала помогут вам произвести идеальную шлифовку своих музыкальных творений. Функция Flex Time позволит точно отредактировать тайминг нот внутри аудиозаписи, и вы исследуете новую функцию Flex Pitch, предназначенную для исправления высоты звучания вокальной записи. Книга является официальным учебным пособием Apple.
 

Партнёры

Другие новости