24 сентября 2019 года 12:17 | последнее обновление произошло в 11:30 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зависимость от игр причислили к «расстройствам поведения»

 Зависимость от игр причислили к «расстройствам поведения»

27.05.2019 04:46   технологии наука

26 мая, Всемирная организация здравоохранения приняла пересмотренную Международную статистическую классификацию болезней и проблем (МКБ-11), которая впервые включила «игровое расстройство» в список. Теперь это будут считать расстройством поведения, вызывающим зависимость. «Игровое расстройство» ранее причислялось «патологическим азартным играми» в МКБ-10, который ВОЗ ратифицировала в 1990 году. Текст МКБ-11 был завершен год назад. Редакция вступает в силу 1 января 2022 года. В ней есть глава, посвященная «психическим, поведенческим или нервно-психическим расстройствам». «Игровое расстройство — это модель постоянного или повторяющегося игрового поведения (»цифровые игры" или «видеоигры»), которое может быть онлайн (то есть через Интернет) или оффлайн".

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые назвали вред электронных сигарет для здоровья

24.09.2019 10:43
Исследователи выяснили, что пар электронных сигарет вредит здоровью человека.

Ученые из США поняли как бороться с раком легких

24.09.2019 05:53
Исследователи из Университета Августа поняли как у раковых клеток получается избегать распада.

 

Ученые из США поняли как бороться с раком легких

24.09.2019 05:53
Исследователи из Университета Августа поняли как у раковых клеток получается избегать распада.

Выявлена новая опасность работы по ночам

24.09.2019 01:14
Ученые предупреждают: смена режима сна и работа по ночам сильно бьют по здоровью. Пострадать может важный орган.

 

Названы продукты, замедляющие старение

23.09.2019 06:30
Ученые выявили целый список продуктов, которые помогут в борьбе с опухолями, набором веса и старением, благодаря содержанию полезных веществ.

В США бьют тревогу из-за новых смертей от вейпа

21.09.2019 03:25
В Америке зафиксировано более 360 случаев заболеваний легких из-за вейпов, а количество смертей продолжает расти.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путешествия по Туркестанскому краю»
Северцов Николай Алексеевич

Знаменитый русский зоолог и путешественник, Николай Алексеевич Северцов за первую свою книгу сразу получил престижную Демидовскую премию и был командирован в ученую экспедицию в низовья Сырдарьи. Во время этого двухгодичного путешествия чуть не погиб, тяжело раненным попал в плен к кокандцам, которые отвезли его пленником в Туркестан. Был в составе военной экспедиции Черняева, благодаря которой России удалось быстро и относительно легко завоевать обширные среднеазиатские территории Туркестанского края, в том числе взять Ташкент. Большую помощь в этом путешествии Северцову оказало Русское географическое общество. В течение путешествий ученым было сделано громадное количество наблюдений — зоологических, географических и геологических, набраны большие коллекции, составлены подробные карты пройденных местностей, изучены и описаны формы и классификация рельефа и сделано множество открытий в области зоологии; подобраны и систематизированы исторические сведения о древних путешествиях на Памир. За эти исследования ученый был удостоен звания почетного профессора Московского университета. Парижский международный географический конгресс наградил Северцова большой золотой медалью за вклад в географическую науку.
 

Партнёры

Другие новости