15 сентября 2019 года 12:55 | последнее обновление произошло в 12:04 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В США одобрили самое дорогое лекарство в истории

 В США одобрили самое дорогое лекарство в истории

26.05.2019 05:21   технологии наука

Швейцарский производитель лекарств Novartis в пятницу получил одобрение властей США на использование своего лекарства для генной терапии, которое считается самым дорогостоящим в мире. Об этом в субботу, 25 мая сообщает Reuters. По данным издания, американский регулятор одобрил препарат Zolgensma, который является первым в мире генотерапевтическим средством для детей до двух лет со спинальной мышечной атрофией. «Лекарство исправляет поврежденный ген SMN1, вызывающий болезнь, и демонстрирует впечатляющие результаты», — говорится в заявлении регулятора. Производитель лекарства, компания AveXis из группы швейцарского фармакологического гиганта Novartis, в своем пресс-релизе заявил, что единственная инфузия препарата обойдется в 2,1 миллионов долларов. Известно, что страшная болезнь настолько сильно ослабляет мышцы ребенка, что он не может двигаться, а затем глотать и дышать.
Согласно отчету, ежегодно в США страдают от этого недуга около 400 детей. Производители ожидают, что данный препарат будет одобрен также в Европе и Японии.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Найдена еще одна причина диабета

15.09.2019 08:02
Ученые заявляют, что проблемы со здоровьем в этой области также провоцируются проблемами с печенью.

Назван напиток, улучшающий здоровье мозга

15.09.2019 01:14
Этот напиток поможет мозгу не только справиться с проблемами, но и улучшить его работу.

 

Врачи прекратили интенсивное лечение Анастасии Заворотнюк

14.09.2019 17:12
Анастасия Заворотнюк остается в больнице под наблюдением.

Михаэль Шумахер пришел в сознание

14.09.2019 16:00
"Существует путаница между вегетативным состоянием и состоянием минимального сознания. "

 

Назван продукт, снижающий потенцию у мужчин

14.09.2019 06:22
Исследователи предупреждают: регулярное употребление этого продукта может лишить мужчин их естественной силы.

Назван продукт, снижающий потенцию у мужчин

14.09.2019 06:22
Исследователи предупреждают: регулярное употребление этого продукта может лишить мужчин их естественной силы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Эпоха нервозности. Германия от Бисмарка до Гитлера»
Радкау Йоахим

Технический прогресс и сексуальная эмансипация модерна, опережавшие психические возможности человека XIX века, запустили в культуре «нервные» механизмы, которые выражали обостренное ощущение нового мира и требовали новых методов преодоления, оказавшихся в итоге столь разнообразными и во многом фатальными. В этом ключе именитый немецкий историк Йоахим Радкау предлагает вниманию читателей уникальную культурную историю нервов в Германии. Фундаментальное исследование раскрывает панораму грандиозной эпохи, в которой нервы определяли как молодой тогда раздел медицинской науки, так и повседневность человека. Опираясь на богатый архивный материал, Радкау детально прописывает и анамнез, и эпикриз последних 150 лет «нервного дискурса» и задается вопросом, что же есть эта пресловутая «болезнь нервов» — обусловленный переломными вехами истории культурный конструкт или истинный опыт страдания, преходящая мода или константа, индивидуальный или коллективный феномен? В поиске ответов книга предлагает увлекательную модель интерпретации политической, культурной и личностной истории. Книга адресована широкому кругу читателей — историкам, культурологам, политологам, социальным психологам.
 

Партнёры

Другие новости