24 сентября 2019 года 11:55 | последнее обновление произошло в 11:13 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые объяснили, почему стоит полюбить авокадо

 Ученые объяснили, почему стоит полюбить авокадо

18.05.2019 22:22   технологии наука

Специалисты из Центра исследований питания в Иллинойском технологическом институте в Чикаго открыли еще одно уникальное свойство популярного зеленого плода — авокадо.
Об этом в субботу, 18 мая пишет портал Moneylife. Так, эксперты выяснили, что этот суперпродукт способен подавлять чувство голода.
В статье ученых, опубликованной в журнале Nutrients, говорится, что в плодах авокадо содержится редкая комбинация полезных жиров и клетчатки и полезен для здоровья, из-за чего необходимо включить в рацион этот продукт. Как известно, авокадо повсеместно используют в пищу, добавляя его в самые разные блюда: сэндвичи, салаты и даже супы.
Кроме того, этот зеленый плод известен своими противовоспалительными свойствами, и позитивным влиянием на уровень инсулина и глюкозы в крови. Отмечается, что в эксперименте ученых приняли участие 31 добровольца с избыточным весом и ожирением, после чего пригласили их на совместные завтраки. Они ели сэндвичи, медовую дыню и овсянку, а запивали все это лимонным напитком. сего завтраков было три. Первые два завтрака включали авокадо, а вот последний обошелся без зеленого плода. Результаты исследования показали, что добровольцы, которые регулярно ели авокадо, чувствовали себя менее голодными через 6 часов, нежели те, кто употреблял продукты высоким содержанием углеводом и низким содержанием жиров. Директор Центра Бритт Бертон-Фриман объяснил, что те, кто съедал на завтрак целый авокадо, менее ощущал чувство голода.
Он добавил, что авокадо является самым оптимальным продуктом поддержания сытости.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые назвали вред электронных сигарет для здоровья

24.09.2019 10:43
Исследователи выяснили, что пар электронных сигарет вредит здоровью человека.

Ученые из США поняли как бороться с раком легких

24.09.2019 05:53
Исследователи из Университета Августа поняли как у раковых клеток получается избегать распада.

 

Ученые из США поняли как бороться с раком легких

24.09.2019 05:53
Исследователи из Университета Августа поняли как у раковых клеток получается избегать распада.

Выявлена новая опасность работы по ночам

24.09.2019 01:14
Ученые предупреждают: смена режима сна и работа по ночам сильно бьют по здоровью. Пострадать может важный орган.

 

Названы продукты, замедляющие старение

23.09.2019 06:30
Ученые выявили целый список продуктов, которые помогут в борьбе с опухолями, набором веса и старением, благодаря содержанию полезных веществ.

В США бьют тревогу из-за новых смертей от вейпа

21.09.2019 03:25
В Америке зафиксировано более 360 случаев заболеваний легких из-за вейпов, а количество смертей продолжает расти.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«СМЕРШ и НКВД»

Перевооружение армии и создание современных ВВС, проводимое СССР в 30-е годы ХХ века, потребовало срочного обучения десятков тысяч пилотов. Среди них было немало девушек, на равных с мужчинами осваивавших профессию авиатора. К 1941 году Анна Тимофеева уже была опытным пилотом-инструктором. Она добровольно вступила в действующую армию, где начала воевать в качестве пилота штабной эскадрильи связи. Каждодневные боевые вылеты требовали огромного мужества и умения от пилотов, летавших на безоружных У-2. В течение года она была трижды сбита немецкими истребителями, но осталась в строю. В конце 1942 года переучилась на Ил-2, став первой женщиной лётчиком-штурмовиком. Завоевав безоговорочное признание пилотов-мужчин, автор стала не просто зрелым боевым лётчиком, но и командиром, штурманом полка. В ходе одного из боевых вылетов в конце 1944 г. ее самолет был сбит немецкой зенитной артиллерией, и она провела 5 месяцев в немецком концлагере... Удары по врагу, противодействие немецкой зенитной артиллерии и тяжёлые воздушные бои с истребителями, потеря друзей, детали боевой жизни и быта летчиков, тяжелейшие условия немецкого лагеря и последующие проверки в СМЕРШ — всё это красочно и четко отражено в уникальных и не имеющих аналогов воспоминаниях старшего лейтенанта ВВС Анны Тимофеевой-Егоровой.
 

Партнёры

Другие новости