22 апреля 2019 года 07:16 | последнее обновление произошло в 06:17 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

 Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32   технологии наука

Ученые из Медицинской школы Университета Джона Хопкинса рассказали о бесценной пользе клетчатки для организма человека. Об этом в воскресенье, 3 марта пишет Science News. Исследователи выяснили, что продукты богатые клетчаткой, не только быстро насыщают, но и предотвращают многие тяжелые заболевания. Как известно, клетчатка — это совокупность веществ (целлюлоза, пектин, лигнин и другие), содержащихся в растительной пище. Специалисты выделяют много способностей клетчатки, однако главной, по их мнению, является ее неперевариваемость в желудочно-кишечном тракте. Так, эксперты объяснили, что попадая в желудок, клетчатка впитывает желудочный сок, что помогает обеспечить чувство сытости, к тому же клетчатка помогает мягко очищать организм от шлаков.
Кроме того, как утверждают ученые, в тонком кишечнике клетчатка тормозит всасывание простых сахаров, что свидетельствует о пониженном гликимическом индексе. Между тем, медики отмечают, что клетчатка прямо воздействует на бифидобактерии нашего кишечника, питая их, укрепляя таким образом иммунитет.
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови. Источником еще одного вида клетчатки — гемицеллюлозы являются злаковые, свекла, брюссельская капуста и побеги горчицы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

До 6000 израильтян в год погибают от больничных инфекций

21.04.2019 11:45
Каждый год от 4000 до 6000 израильтян умирают в результате осложнений от больничных инфекций.

МИД не дает визу иракскому младенцу для срочной операции

19.04.2019 08:15
Операция по спасению жизни иракского младенца с врожденным пороком сердца была приостановлена, поскольку МИД игнорирует призывы о визе.

 

ВОЗ: количество случаев заражения корью в мире утроилось

17.04.2019 01:33
Сообщается, что мир «находится в середине кризиса кори», в чем отчасти виновата дезинформация о вакцинах.

Гусеница сразила 40 членов группы из Иерусалима

15.04.2019 16:54
40 членов группы из Иерусалима в возрасте от 7 до 14 лет были доставлены в отделение неотложной помощи «Терем» в Нагарии.

 

Embrace — настоящий прорыв эстетической медицины

08.04.2019 11:38
Подтяжка подкожного слоя и одновременное омоложение поверхности кожи дают уникальное, ни с чем не сравнимое омоложение вашего лица

Минздрав предупреждает о вспышке кори

07.04.2019 19:44
Министерство здравоохранения предупредило, что израильтяне могли на прошлой неделе подвергнуться заражению корью

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Война и мода. От Петра I до Путина»
Хорошилова Ольга Андреевна

Война — популярная тема в современной России. Кажется, война интересует всех, она в моде. Но эта тема заняла свое место в русской культуре давно, еще в эпоху Петра I. В своей новой книге Ольга Хорошилова на основе обширного материала объясняет, почему и как война влияла на русское общество и моду с XVIII по начало XXI века. Читатели узнают, почему Екатерина II превратила светский костюм в декларацию о политических намерениях, как русское платье стало пропагандой военных побед и многое другое. Автор подробно описывает влияние Отечественной, Крымской, Русско-турецкой, Первой мировой и других войн на облик русского общества, на костюм и торговлю; объясняет, что такое модный «ленточный конвейер» и почему русский ватник — это символ просвещенного либерализма.
 

Партнёры

Другие новости