26 июня 2019 года 15:02 | последнее обновление произошло в 14:41 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Подозрение на корь в Кирие

 Подозрение на корь в Кирие

16.12.2018 20:47   технологии наука

По данным армии, несколько сотен военнослужащих, которые служат на военной базе в Кирия (Тель-Авив) могут быть подвержены вирусу кори. Военные «выискивали» солдат, имевших контакт с женщиной-солдатом, которая на прошлой неделе приехала в клинику с симптомами кори. В армии отметили, что подавляющее большинство солдат, находившихся в непосредственной близости с больным, были вакцинированы, но принимаются меры предосторожности, чтобы свести к минимуму вероятность распространения вируса в рядах военных, пишет TimesOfIsrael. «После того, как сегодня диагноз солдата был подтвержден, военное министерство здравоохранения и клиника в Кирии обращаются ко всем солдатам, вступившими в контакт с больным — нужно выяснить статус вакцинации каждого и вакцинировать всех», — заявили армии. Военные медики отметили, что большинство военнослужащих ЦАХАЛа родились после 1978 года, они первыми прошли двухступенчатый режим вакцинации против кори. Чиновники добавили, что после последней вспышки армия уделяет особое внимание вакцинации солдат, которые, возможно, не прошли должным образом прививки в детстве. Следующая такая вакцинация состоится в среду, когда вакцины будут вводиться на семи военных базах по всей стране. Израиль борется корью, которая в основном сосредоточена в ультраортодоксальной общине страны, где уровень прививок довольно низкий.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Кухонная губка борется с антибиотикорезистентностью

26.06.2019 09:00
Губки могут помочь не только при уборке на кухне. В будущем они будут уничтожать вредные бактерии, обитающие в организме.

Жесткая экономия и неравенство питают психические болезни

24.06.2019 13:15
Специальный докладчик ООН по вопросам здравоохранения говорит, что социальная справедливость важнее для психического здоровья, чем терапия и лекарства

 

Ученые предупреждают о «главном враге» здоровья

23.06.2019 23:21
Исследователи утверждают, что длительная работа, более 10 часов в день, может повысить риск появления инсульта

Великобританский суд принуждает женщину-инвалида к аборту

23.06.2019 16:55
Суд утверждает, что его решение в интересах самой женщины, а не в интересах общества

 

Самолетом авиакомпании Эль-Аль прибыл мужчина с корью

21.06.2019 14:00
Все, кто летел рейсом LY84 Эль-Аль в Таиланд, должны обязательно получить прививки от кори, если они ранее не вакцинировались.

Ученые раскрыли еще одно волшебное свойство сыра

21.06.2019 04:18
В сыре много кальция, который, согласно исследованиям, может помочь предотвратить диабет.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Символы в традициях восточных славян»
Гаврилов Дмитрий Анатольевич, Ермаков Станислав Эдуардович

Как разобраться в сложном переплетении ассоциативных образов, которые рождаются, пожалуй, у всякого человека, начинающего интересоваться традиционной культурой славян? Речь, одежда, жилище, великое множество утилитарных вещей самого разного назначения — все они покрыты знаками, предназначением которых было выражать определённую идею, служить символами, но одновременно и любая вещь, и любое слово тоже являются знаками. Архаичное мировосприятие славян, как и других народов, основано на мифологическом мышлении и не может не быть образно-символическим. Есть ли способы разобраться в логике древних символов и проследить возможные вариации их смыслов и изменение таковых на протяжении времени? Авторы предлагают свои ответы на эти вопросы, рассматривая символ в контексте мифологической картины мира.
 

Партнёры

Другие новости