27 мая 2019 года 04:46 | последнее обновление произошло в 03:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые создают уникальное обезболивающее

 Ученые создают уникальное обезболивающее

21.11.2018 00:24   технологии наука

Ученые из Кембриджского университета работают над созданием самого сильного универсального обезболивающего, которое способно полностью убить нервные окончания. Об этом во вторник, 20 ноября сообщает Boing Boing. «Чудо-препарат» исследователи намерены изготавливать из растения Euphorbia resinifera, или смоляной молочай, которое растет в Марокко.
Специалисты объяснили, что в этом кактусоподобном растении содержится активное самое острое вещество в мире — ресинифератоксин. По шкале Сковилла острота этого вещества составляет 16 миллиардов единиц. Оно может убить все нервные окончания, именно поэтому его могут использовать для снижения болевых ощущений. Ученые выяснили, что если ввести его в тело, в нервных окончаниях откроется канал, по которому проходит повышенный приток кальция. В результате перенасыщенности кальцием происходит деактивация нерва, отвечающего за болевые ощущения, однако другие чувства при этом не исчезают. Однако исследователи отметили, что пациент избавится от боли, но всё ещё будет ощущать прикосновения к телу. «Препарат оказался невероятно эффективным и действовал гораздо дольше, чем мы ожидали. Обычно владельцы животных просили провести повторную инъекцию спустя пять месяцев. После использования препарата животные, которые до того хромали, начинают бегать и жить без боли», -сказал Майкл Иадарола из Национального института здравоохранения США, проводивший тестирование препарата.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В США одобрили самое дорогое лекарство в истории

26.05.2019 05:21
Лекарство исправляет поврежденный ген SMN1, вызывающий болезнь, и демонстрирует впечатляющие результаты"

Embrace: израильская процедура омоложения, потрясшая мир

21.05.2019 11:55
Embrace: израильская процедура омоложения, вызвавшая ажиотаж во всем мире!

 

Ученые объяснили, почему стоит полюбить авокадо

18.05.2019 22:22
Результаты исследования показали, что добровольцы, которые регулярно ели авокадо, чувствовали себя менее голодными через 6 часов

CelloTite — единственный метод, который устраняет целлюлит!

16.05.2019 11:11
Целлюлит — распространенное физиологическое явление, от которого страдают 9 из 10 женщин

 

Десять заповедей безопасного Лаг ба-омера

16.05.2019 03:46
Лаг ба-омер — один из самых популярных праздников для детей, но он также может быть самым опасным.

Конго получит €5 млн на борьбу с лихорадкой

15.05.2019 00:25
Со времени вспышки в прошлом году ЕС предоставил финансирование, экспертов, оборудование для медицинской эвакуации

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Органическая химия. Части V-VI. Учебное пособие»
Горленко В. А., Кузнецова Л. В. и др.

Данное издание представляет собой V и VI части учебного пособия по курсу «Органическая химия». Оно охватывает соединения циклического ряда и включает современные данные по номенклатуре и изомерии, электронному строению, способам получения и характерным химическим свойствам класса алициклических углеводородов (циклоалканы), ароматических соединений, включая ряды бензола, полиядерных ароматических углеводородов с изолированными и конденсированными ядрами, а также гетероциклических соединений с одним или более гетероатомами в цикле. Свойства рассматриваются в тесной взаимосвязи со строением органических соединений. Значительное внимание уделяется механизмам реакций, объясняющим особенности химического поведения. Изложение материала сопровождается иллюстрациями биологической роли органических веществ соответствующего класса. В конце каждого раздела приведен список вопросов и заданий для повторения и закрепления материала. Издание предназначено для студентов биолого-химических факультетов педагогических вузов, включая бакалавриат биолого-химического и биологического направлений.
 

Партнёры

Другие новости