19 февраля 2020 года 22:53 | последнее обновление произошло в 22:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые создают уникальное обезболивающее

 Ученые создают уникальное обезболивающее

21.11.2018 00:24   технологии наука

Ученые из Кембриджского университета работают над созданием самого сильного универсального обезболивающего, которое способно полностью убить нервные окончания. Об этом во вторник, 20 ноября сообщает Boing Boing. «Чудо-препарат» исследователи намерены изготавливать из растения Euphorbia resinifera, или смоляной молочай, которое растет в Марокко.
Специалисты объяснили, что в этом кактусоподобном растении содержится активное самое острое вещество в мире — ресинифератоксин. По шкале Сковилла острота этого вещества составляет 16 миллиардов единиц. Оно может убить все нервные окончания, именно поэтому его могут использовать для снижения болевых ощущений. Ученые выяснили, что если ввести его в тело, в нервных окончаниях откроется канал, по которому проходит повышенный приток кальция. В результате перенасыщенности кальцием происходит деактивация нерва, отвечающего за болевые ощущения, однако другие чувства при этом не исчезают. Однако исследователи отметили, что пациент избавится от боли, но всё ещё будет ощущать прикосновения к телу. «Препарат оказался невероятно эффективным и действовал гораздо дольше, чем мы ожидали. Обычно владельцы животных просили провести повторную инъекцию спустя пять месяцев. После использования препарата животные, которые до того хромали, начинают бегать и жить без боли», -сказал Майкл Иадарола из Национального института здравоохранения США, проводивший тестирование препарата.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Тревожные новости о короновирусе: ВОЗ не впускают в Хубэй

19.02.2020 19:05
Стало известно о новых действиях Китая из-за смертоносного коронавируса

Блогер знает, как лечить коронавирус — требует $3,2 млрд

19.02.2020 16:17
Этот метод, по словам активистки аль-Матири, она разработала сама

 

Для кого коронавирус опаснее всего

19.02.2020 09:36
Ученые выяснили, кто больше всего подержен риску заражения коронавирусом: медики дали совет.

Для кого коронавирус опаснее всего

19.02.2020 09:36
Ученые выяснили, кто больше всего подержен риску заражения коронавирусом: медики дали совет.

 

Число жертв коронавируса перевалило за две тысячи

19.02.2020 08:54
Количество погибших и зараженных смертоносным коронасирусом продолжает стремительно расти.

Британец вылечился от коронавируса при помощи алкоголя

19.02.2020 05:51
Два месяца назад мужчину госпитализировали с симптомами коронавируса, в больнице он пробыл две недели и рекордно быстро пошел на поправку

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Политика как призвание и профессия»
Вебер Макс

Кто такие профессиональные политики? Почему политика привлекает тех, что хочет жить за «ее счет», а тех, кто готов жить ради политики, она оставляет за бортом? Кто такой политический босс? Какую роль играет «харизма» в успехе политика? Какова связь между политикой и этикой, и есть ли в принципе место этике в современной политике? Все эти и многие другие вопросы М.Вебер затронул почти век назад, но даже сегодня они звучат актуально. Сложно представить себе какую-то другую книгу, столь компактную по объему, но столь насыщенную смыслом, классификациями и определениями. Это — однозначно, настольная книга всех политологов, равно как и всех тех, кто интересуется политикой и хотел бы разобраться в механизмах ее функционирования.
 

Партнёры

Другие новости