19 марта 2019 года 18:00 | последнее обновление произошло в 17:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые раскрыли секрет идеального позднего ужина

 Ученые раскрыли секрет идеального позднего ужина

01.11.2018 06:24   технологии наука

Ученые из Университета штата Флорида выяснили, что употребление перед сном творога не приводит к увеличению массы тела, но и помогает снизить количество жира в организме. Об этом в среду, 31 октября сообщает Body and Soul. Результаты исследования, опубликованные в British Journal of Nutrition, показали, что потребление 30 граммов белка в твороге примерно за 30 минут до сна оказывает положительное влияние на мышцы, ускоряет обмен веществ и улучшает здоровье человека. «До сих пор мы предполагали, что белковые все продукты будут действовать аналогично, но нам нужны были доказательства. Творог работает так же хорошо, давая людям возможность получить питание без порошков и бутылок для шейкера», — говорит ведущий автор исследования, доктор Майкл Ормсби. По словам специалистов, этот эффект творога связан с казеином, который медленно поступает в организм и помогает привести в порядок подачу аминокислот.
Кроме этого, как утверждают ученые, казеин увеличивает термический эффект пищи — организм расходует больше энергии в процессе пищеварения, что помогает сжигать калории даже во сне. Таким образом, творог — практически идеальный вариант небольшого позднего ужина, уменьшающим ночную тягу к походу к холодильнику.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Супруга президента Ривлина пришла в сознание

12.03.2019 10:50
13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что после операции по пересадке легкого супруга президента Ривлина Нехама пришла в сознание.

Жене президента Ривлина сделали операцию пересадки легкого

11.03.2019 14:22
Необходимость операции была вызвана фиброзом легких, которым Нехама Ривлин страдала в последние годы.

 

Смертельно больная подала громадный иск на больницу Ихилов

07.03.2019 12:42
57-летняя женщина с раком молочной железы подала иск в сумме 2,5 миллиона шекелей против больницы Ихилов в Тель-Авиве.

Компания InMode представляет революционное изобретение

05.03.2019 19:24
Новое революционное изобретение: омоложение кожи изнутри и снаружи одновременно!

 

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови

Шелдону Адельсону диагностировали рак

01.03.2019 13:41
Еврейскому филантропу Шелдону Адельсону, которому принадлежит газета Israel Hayom, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Мозаика моей жизни»
Голицын Михаил Владимирович

Книга видного российского геолога М.В.Голицына, профессора Московского университета им. М.В.Ломоносова представляет собой конгломерат различных жанров. Здесь и родословная славного рода Голицыных, краткие биографии наиболее выдающихся его представителей, воспоминания о довоенных и послевоенных годах, описание деловых командировок в различные районы страны. Особый интерес представляют встречи автора со многими выдающимися современниками, невыдуманные истории и рассказы, а также его поэтическое творчество. Книга иллюстрирована многочисленными фотографиями и живописными произведениями автора. Для широкого круга читателей, интересующихся мемуарной литературой.
 

Партнёры

Другие новости