23 августа 2019 года 05:22 | последнее обновление произошло в 02:12 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые раскрыли секрет идеального позднего ужина

 Ученые раскрыли секрет идеального позднего ужина

01.11.2018 06:24   технологии наука

Ученые из Университета штата Флорида выяснили, что употребление перед сном творога не приводит к увеличению массы тела, но и помогает снизить количество жира в организме. Об этом в среду, 31 октября сообщает Body and Soul. Результаты исследования, опубликованные в British Journal of Nutrition, показали, что потребление 30 граммов белка в твороге примерно за 30 минут до сна оказывает положительное влияние на мышцы, ускоряет обмен веществ и улучшает здоровье человека. «До сих пор мы предполагали, что белковые все продукты будут действовать аналогично, но нам нужны были доказательства. Творог работает так же хорошо, давая людям возможность получить питание без порошков и бутылок для шейкера», — говорит ведущий автор исследования, доктор Майкл Ормсби. По словам специалистов, этот эффект творога связан с казеином, который медленно поступает в организм и помогает привести в порядок подачу аминокислот.
Кроме этого, как утверждают ученые, казеин увеличивает термический эффект пищи — организм расходует больше энергии в процессе пищеварения, что помогает сжигать калории даже во сне. Таким образом, творог — практически идеальный вариант небольшого позднего ужина, уменьшающим ночную тягу к походу к холодильнику.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые смогут предсказать смерть по анализу крови

22.08.2019 15:40
Ученые возлагают надежды, что это исследование пригодится в медицине.

Ученые: даже легкая прогулка может продлить жизнь

22.08.2019 10:21
Исследователи наблюдали за 36 383 участниками в возрасте 40 лет и старше в среднем на 5,8 лет

 

Король Таиланда приютил 13 немецких догов

22.08.2019 07:03
В монарших приютах содержатся сотни собак, как породистых, так и беспородных.

После удаления волос лазером у израильтянки выросла борода

21.08.2019 09:07
Места, подвергшиеся процедуре удаления волос — подмышки, лобок и лицо стали более волосатыми. Жертва: “Это оставило мне шрамы на всю жизнь”.

 

Джонсон: Великобритания потеряла статус «страны без кори»

21.08.2019 02:21
В Великобритании предпринимается массовое вакцинация детей во избежание эпидемии кори.

Легализация: Число употребляющих марихуану выросло в разы

20.08.2019 09:38
Директор приемного покоя в Ихилов: «Мы никогда ничего подобного не видели. Надо выкурить 50 джойнтов для того, чтобы дойти до подобного состояния»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«О погребальных обычаях языческих славян»
Котляревский Александр Александрович

Репринт с издания. Типография К.А. Попова, Москва, 1868. Котляревский Александр Александрович (1837-1881) — славист, археолог и этнограф. В книге рассмотрен похоронный обряд славян-язычников как проявление их представлений о душе и загробном существовании. Приводятся представления, понятия и верования, которые относятся к концу человеческой жизни, с погребальным обрядом и определяют его порядок. Приведены разнообразные источники — язык, народный быт славян, письменные предания, сохраненные летописью разных славянских народов, могильные памятники, материалы археологических раскопок, а также предания и обычаи других индоевропейских племен. Книга состоит из двух частей: первая посвящена источникам; вторая — систематический и отчасти исторический обзор понятий языческих славян о посмертном существовании и их погребальных обычаев. Книга интересна этнологам, историкам, славистам, культурологам, религиоведам, философам, психологам и широкому кругу читателей, желающих познакомиться с погребальными обычаями.
 

Партнёры

Другие новости