19 марта 2019 года 18:01 | последнее обновление произошло в 17:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые рассказали о необычных свойствах лаванды

 Ученые рассказали о необычных свойствах лаванды

26.10.2018 00:24   технологии наука

На протяжении многих лет традиционная медицина использует ароматические растительные соединения, такие как экстракты цветущих растений, для лечения разных состояний. Однако группа японских ученых из университета Кагосимы выяснила, что лидером среди природных успокоительных является именно лаванда, передает в четверг, 25 октября Medical Daily. Согласно результатам исследования специалистов, аромат лаванды способен лечить тревожность через рецепторы запаха.
Опыт проводился на грызунах в условиях лаборатории. Было зафиксировано действие на нервные окончания гамма-аминомасляных кислот (GABAAR), реагирующих на анксиолитические препараты бензодиазепама. Эксперты отметили, что ароматические испарения линалоола, которые входят в лавандовое масло, попадают в организм через обонятельные рецепторы, а не кровеносную систему.
Соавтор исследования профессор Хидеки Кашивадани заявил, что данные, полученные в результате исследований, позволят ученым в будущем уменьшить тревожность пациентов в клинических условиях.
«Эти данные приближают нас к клиническому использованию линалоола для облегчения беспокойства — в хирургии, например, для преодоления послеоперационного стресса и более мягкого выхода из наркоза», — сказал ученый. С результатами исследования можно ознакомиться в журнале Frontiers in Behavioral Neuroscience.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Супруга президента Ривлина пришла в сознание

12.03.2019 10:50
13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что после операции по пересадке легкого супруга президента Ривлина Нехама пришла в сознание.

Жене президента Ривлина сделали операцию пересадки легкого

11.03.2019 14:22
Необходимость операции была вызвана фиброзом легких, которым Нехама Ривлин страдала в последние годы.

 

Смертельно больная подала громадный иск на больницу Ихилов

07.03.2019 12:42
57-летняя женщина с раком молочной железы подала иск в сумме 2,5 миллиона шекелей против больницы Ихилов в Тель-Авиве.

Компания InMode представляет революционное изобретение

05.03.2019 19:24
Новое революционное изобретение: омоложение кожи изнутри и снаружи одновременно!

 

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови

Шелдону Адельсону диагностировали рак

01.03.2019 13:41
Еврейскому филантропу Шелдону Адельсону, которому принадлежит газета Israel Hayom, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лекции по математической физике. Учебник»
Свешников Алексей Георгиевич, Боголюбов Александр Николаевич и др.

В книге рассматриваются основные методы исследования краевых и начально-краевых задач для дифференциальных уравнений математической физики. Отличительной особенностью учебного пособия является непосредственная связь между физической сущностью изучаемых явлений и математическими методами их исследования. В пособии содержится математический аппарат, знание которого необходимо студентам-физикам для дальнейшей работы в области экспериментальной и теоретической физики. Одна из глав посвящена изложению теории специальных функций — важнейшему аналитическому аппарату исследования краевых задач математической физики. Во второе издание внесены исправления, учитывающие замечания читателей, и дополнительные примеры постановки математических моделей ряда актуальных физических задач. Для студентов физических специальностей университетов.
 

Партнёры

Другие новости