23 февраля 2019 года 09:55 | последнее обновление произошло в 09:19 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые рассказали, какие продукты самые полезные

 Ученые рассказали, какие продукты самые полезные

06.08.2018 01:30   технологии наука

Ученые и диетологи составили список самых здоровых продуктов питания, которые они назвали лучшими «суперфудами» и которое нужно есть как можно больше. Об этом в воскресенье, 5 августа сообщает The Columbus Dispatch со ссылкой на институт общественного здравоохранения США. В список вошло 25 продуктов. Отметим, что первое место в рейтинге занимает богатая клетчаткой, калием и витаминами капуста и ее разновидности (пекинская, цветная, брюссельская, кольраби). Также в список попали малина с витаминами А и С, тыква с калием и железом, брокколи, руккола, зеленый салат и многие другие.
В результате исследования было обнаружено, что морковь, арбуз, виноград, персики и абрикосы содержат большое количество бета-каротина, способствуют усиленной выработке меланина, и снижают негативное воздействие солнечных лучей. Помимо этого, данные продукты нормализуют водный баланс всего организма и сохраняют бронзовый цвет кожи в течение длительного периода времени.
Диетологи также рекомендуют перед тем, как отправиться на пляж, съесть пучок шпината, брокколи, рыбу или морепродукты, которые способствуют приобретению ровного бронзового оттенка кожи. Однако специалисты советуют в меньших количествах употреблять алкоголь, цитрусовые, кофе, кукурузу, шоколад и какао.
По их словам, данные продукты питания уменьшают выработку меланина, что негативно сказывается на качестве загара. Исключением являются апельсины и манго, которые содержат много бета-каротина.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

С сегодняшнего дня: лекарства можно покупать в любой аптеке

11.02.2019 12:55
С 11 февраля в Израиле вступает в силу закон, согласно которому члены любой больничной кассы смогут приобретать лекарства в любой аптеке

В Европе зафиксировано рекордное число заболевших корью

11.02.2019 07:08
ВОЗ призывает страны ЕС сосредоточить свои усилия на тех географических районах и группах населения, для которых характерны пробелы в иммунизации

 

Гипертония: как понизить давление без таблеток?

10.02.2019 11:42
Аппарат вводит пациента в состояние терапевтического дыхания, снимает стресс, возвращает сосудам эластичность

Президент Трамп здоров, — Шон Конли

09.02.2019 10:48
Американский гарант прошел четырехчасовое обследование

 

Легализация каннабиса: потребителей не стало больше

09.02.2019 06:21
Статистическая служба Канады отслеживает потребление каннабиса в стране каждые три месяца с февраля 2018 года

Бывший инспектор полиции Йоханан Данино занялся марихуаной

07.02.2019 00:41
Йоханан Данино, назначенный председателем Together Pharma, говорит, что марихуана может помочь пациентам, страдающим от различных заболеваний

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Маркиз де Сад»
Левер Морис

Маркиз де Сад до сих пор остается заложником собственной легенды. У одних этот «гений порока» вызывает ужас, другие его боготворят. Из всего написанного об «отце садизма» книга М.Левера, пожалуй, самая подробная и глубокая. В ней впервые, на основании последних исторических изысканий и обнародования ранее неизвестных документов, жизнь маркиза описана без ложного стыда, а взгляды и поступки проанализированы честно и беспристрастно. Ему не выносят приговор и в то же время его и не реабилитируют. Вместо этого делается попытка противоречивой личности, сформировавшейся под диктовку своей среды и своего времени и отразившей их в себе, как в зеркале. М. Левер демистифицирует скандального автора «Жюстины», «Философии в будуаре» и «Ста дней Содома», возвращая ему человеческое лицо. Мы видим, что де Сад очень похож на многих персонажей своих романов. Он так же одержим комплексами, так же надменен и очень, очень одинок. Перевод с французского Е.В. Морозовой. Иллюстрации выполнены специально для настоящего издания А.В. Павленко.
 

Партнёры

Другие новости