23 марта 2019 года 21:43 | последнее обновление произошло в 21:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Злоупотребление соцсетями портит психику подростков

 Злоупотребление соцсетями портит психику подростков

21.07.2018 04:22   технологии наука

Злоупотребление социальными сетями вызывает у подростков синдром дефицита внимания и гиперактивности. К такому выводу пришли ученые из Мичиганского университета, сообщает в пятницу, 20 июля Fox News. Новое исследование, опубликованное в журнале American Medical Association, доказывает, что использование смартфонов и социальные сети вредят подросткам напрямую. По словам специалистов, использование цифровых устройств и социальных медиа может быть связано с более высокой вероятностью симптомов дефицита внимания и гиперактивности. Уточняется, что в ходе исследования специалисты наблюдали за 2587 школьниками. На основании интервью с ребятами ученые определили наличие и тяжесть проявляющихся у них опасных симптомов. В течение двух лет подростки систематически проходили собеседования. Согласно результатам исследования, среди тех, кто сообщал о частом использовании соцсетей, симптомы дефицита внимания проявлялись в 16 процентах случаев. Одна из авторов исследования отмечает, что частая проверка социальных сетей, просмотр, комментирование сообщений и другая активность в смартфонах у старшеклассников усиливает симптомы всего за 2 года. При этом ученые подчеркнули, что взаимосвязь между использованием соцсетей и проявлением симптомов СДВГ довольно значимой, однако ее можно считать достаточно слабой. По этой причине говорить об очевидной причинно-следственной связи не стоит.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Супруга президента Ривлина пришла в сознание

12.03.2019 10:50
13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что после операции по пересадке легкого супруга президента Ривлина Нехама пришла в сознание.

Жене президента Ривлина сделали операцию пересадки легкого

11.03.2019 14:22
Необходимость операции была вызвана фиброзом легких, которым Нехама Ривлин страдала в последние годы.

 

Смертельно больная подала громадный иск на больницу Ихилов

07.03.2019 12:42
57-летняя женщина с раком молочной железы подала иск в сумме 2,5 миллиона шекелей против больницы Ихилов в Тель-Авиве.

Компания InMode представляет революционное изобретение

05.03.2019 19:24
Новое революционное изобретение: омоложение кожи изнутри и снаружи одновременно!

 

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови

Шелдону Адельсону диагностировали рак

01.03.2019 13:41
Еврейскому филантропу Шелдону Адельсону, которому принадлежит газета Israel Hayom, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Ленин В.И. «Ослиный мост»»
Ленин Владимир Ильич

Ленин остается загадкой, персонажем исторических анекдотов, серым волчком, которым пугают детей, — мифы о нем известны куда шире, чем собственно то, что Ленин в действительности делал или писал. Даже те, кто в целом интересуется развитием политической и исторической мысли, могли читать Маркса, Лукача или, на худой конец, Жижека — но Ленина? Пятьдесят пять томов полного собрания сочинений пугают, как неприступная стена, — нечего и пытаться. Между тем, чтобы составить собственное суждение о самой крупной исторической фигуре XX века, недостаточно просто поверить на слово тому или иному знатоку — нужно прочитать Ленина самому. Но что именно выбрать? Что важнее, интереснее, что сохраняет свою актуальность сегодня? Где найти книгу, в которой под одной обложкой был бы собран ленинский minimum minimorum? Том, который вы держите в руках, — как раз такая книга. Она составлена знаменитым Львом Данилкиным — автором нашумевшего ленинского жизнеописания «Пантократор солнечных пылинок». Лучший способ составить собственное мнение о Ленине — прочитать эту книгу.
 

Партнёры

Другие новости