25 сентября 2018 года 12:28 | последнее обновление произошло в 11:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар

 Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар

08.05.2018 03:13   технологии наука

Более двух тысяч немецких врачей написали открытое письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель, министрам ее правительства и лидерам партий, призвав вступить в борьбу на федеральном уровне с излишним употреблением сахара. По аналогии с ограничениями на употребление табака медики предлагают комплексные законодательные меры, включая налоги и акцизы на продукты с высоким содержанием сахара (в первую очередь, сладкие напитки), а также запреты на адресованную детям рекламу. Пока правительство ФРГ на открытое письмо медиков официально не отреагировало. Ряд членов кабинета от ХДС, партии Ангелы Меркель, считают, что государству следует не предписывать населению, что оно должно или не должно есть, а усиленно пропагандировать здоровую пищу и в целом здоровый образ жизни, пишет NRZ. Однако представители социал-демократов, которые также входят в правительственную коалицию, полагают, что предлагаемые ограничения, включая налог на сахар, будут целесообразными. В частности, эксперт парламентской фракции социал-демократов по вопросам здравоохранения Забине Диттмар с большой долей уверенности предположила, что налог на сахар все-таки будет введен в Германии, причем бундестагом нынешнего созыва, то есть уже в ближайшие три года.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Coca-Cola планирует выпуск газировки с марихуаной

23.09.2018 06:17
Сообщается, что напиток будет облегчать воспаление, боль и судороги

Медики на Йом Кипур оказали помощь 1 728 израильтянам

20.09.2018 08:10
Были зафиксированы два случая забрасывания камнями машин «скорой помощи»

 

Ученые создали новую классификацию типов личности

20.09.2018 04:28
Благодаря анализу данных полутора миллионов людей с помощью ИИ психологи открыли новую — категорию «типичный человек»

Ученые научились читать мысли человека по биотокам

17.09.2018 00:20
Создан прибор и алгоритм, способный расшифровывать перемены настроения человека по активности его мозга

 

Мужчина прожил с инструментом в животе 26 лет

15.09.2018 03:15
В Мьянме врачи обнаружили в теле пациента 15-сантиметровый хирургический инструмент, который приносил ему боли последние 26 лет

Ученые выяснили, какие фрукты самые богатые на протеины

14.09.2018 01:28
Ученые выяснили, что кроме мяса, рыбы, молочных продуктов, яиц и бобовых белок содержится в некоторых фруктах

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Домострой»

В бесценной сокровищнице русской литературы есть немало замечательных произведений и «Домострой», без сомнения, принадлежит к их числу. Но это не только блестящий образец средневековой русской словесности, это, по существу, целый огромный пласт русской самобытности, мировоззрения и культуры 16 века. В свое время некоторые интерпретаторы истории, толкуя «Домострой» только как руководство по домоуправлению, домохозяйствованию, осознанно низводили его до рядового пособия по русскому домоводству. Загнав «Домострой» в тесные рамки практических советов и различных хозяйственных хитростей, они тем самым пытались скрыть и исказить его дух, его главную идею, которую философ Розанов называл не только великой, но и священной. Построй в своей душе храм истинной веры, зажги в нем свечу любви к Спасителю, к созданному им миру, к родным, близким и ближним. И с этой верой верши все дела свои. Наш духовный храм, как и жилой дом, нуждается в поддержке, заботе и сбережении. Вот о чем «Домострой». Вот чему он учит с первых же глав! Не случайно в содержании «Домостроя» можно выделить три важных пласта: о служении царю и Отечеству, о важности соблюдения церковных правил и заповедей и об устройстве повседневной жизни русского народа с ее традициями и обычаями, с ее нравственными ориентирами. Идея добрососедства — общая для «Домостроя». Весь он пронизан мыслью о том, что как ты к другим относишься, так и к тебе отнесутся, ведь в «Домострое» мысль о доверии — одна из главных. Таким образом, и сегодня «Домострой» — весьма прогрессивная книга, так как во всех взаимоотношениях он призывает читателей быть честными, справедливыми и милосердными. Его поучения пронизаны и чувством долга, и чувством ответственности. По «Домострою» строилась жизнь наших предков не одно столетие, не потеряли они свое значение и теперь. Ибо каждый может прикоснуться к этому литературному памятнику, как к источнику нравственной чистоты и духовной силы, чтобы жить "с чистой совестью и в правде! ". Украшенная великолепными заставками, гравюрами и картинами эта книга — прекрасный подарок для любого читателя, неравнодушного к истории нашего Отечества. Книга «Домострой» входит в цикл «Русский мир».
 

Партнёры

Другие новости