18 декабря 2018 года 18:04 | последнее обновление произошло в 17:38 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В «Супер-Фарм» за марихуаной

 В «Супер-Фарм» за марихуаной

02.05.2018 17:02   технологии наука

Сеть «Супер-Фарм» объявила о начале продажи медицинской марихуаны в своих филиалах. В рамках особой реформы, медицинский каннабис, который до сих пор можно было приобрести только в психиатрической больнице Абарбанель и в специализированном магазине фирмы BOL в Тель-Авиве, теперь будет продаваться в израильских аптеках. Продажа разрешена в 80 аптеках, в которых установлены специальные сейфы, а фармацевты должны будут пройти специальную и дорогостоящую подготовку. Основным поставщиком препарата на данном этапе является фирма BOL, в сети «Супер-Фарм» продажа будет осуществляться в 25 филиалах. В дальнейшем, как сообщило руководство сети, планируется начать продажу лекарственной марихуаны в 50 филиалах. Согласно новым правилам, медицинский каннабис будет выписываться, как и прежде, исключительно пациентам, имеющим рецепт, в дозе, предписанной врачами. В отличие от ситуации до сих пор, когда препарат продавался по единой цене независимо от дозировки, теперь цена будет определяться дозировкой и концентрацией активных веществ — ТГК и CBD. Цена продукции BOL, продаваемой в сети «Супер-Фарм», будет варьироваться от 120-140 шекелей за 10 грамм — более высокая цена за грамм, чем та, к которой привыкли потребители, но, по оценкам, потребители получат более низкую дозу, более точно отвечающую их потребностям, что позволит избежать значительного изменения в стоимости. В компании BOL Pharma заявили, что «потребители медицинского каннабиса теперь получат более качественный продукт, и, несмотря на более высокие издержки производства, связанные с улучшенным качеством, цена будет более привлекательной, чем до реформы. BOL Pharma попыталась снизить цену для потребителя таким образом, чтобы 90% потребителей заплатили между 240-360 шекелей в месяц по сравнению с 370-470 шекелей до реформы. Таким образом речь идет о снижении цен примерно на 30% для 90% пациентов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Подозрение на корь в Кирие

16.12.2018 20:47
Вакцинация состоится в среду и будет проводиться на семи военных базах страны

Johnson & Johnson умалчивали об асбесте в детском порошке

16.12.2018 02:53
Компания делала все возможное, чтобы скрыть эту информацию от общественности и чиновников здравоохранения.

 

В ближайшем будущем кесарево сечение будут делать роботы

13.12.2018 23:29
В ближайшие 5 лет медицинские роботы научатся помогать медикам при кесаревом сечении

Как герметизация фиссур предотвращает появление кариеса

13.12.2018 17:38
Лучший способ сохранить здоровье зубов и десен — это качественная индивидуальная гигиена ротовой полости...

 

Больной Кнессет: госпитализированы четыре депутата

13.12.2018 12:05
Орен Хазан сделал селфи с Тивьевым с подписью “компенсируемся”.

Карловы Вары в Нетании

12.12.2018 16:44
Все процедуры, которые вы получали в зарубежных санаториях, теперь вы можете получить у нас — в санатории «ЛА БРИЮТ» в Нетани

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Термостимулированные электромагнитные поля твердых тел»
Виноградов Евгений Андреевич, Дорофеев Илларион Анатольевич

Монография посвящена систематическому изложению основ физики флуктуационных электромагнитных полей твердых тел и их связи с фундаментальными явлениями в природе. С единых позиций излагаются современные теоретические модели тепловых полей и разнообразные способы описания их корреляционных свойств. На основе богатого экспериментального материала демонстрируется однозначная связь резонансных особенностей в спектре состояний термостимулированных полей, генерируемых твердыми телами, с их собственными модами — поляритонами. Детально исследованы особенности спектральных свойств бегущих и квазистационарных волн единого термо-стимулированного электромагнитного поля конденсированной среды. Экспериментальные результаты качественно и количественно согласуются с основными положениями феноменологических теоретических моделей. В рамках флуктуационной электродинамики рассмотрен ряд фундаментальных задач, связанных с дисперсионным взаимодействием тел, переносом энергии между телами, дифракцией полей с разными корреляционными свойствами на отверстии и свойствами квантовой системы вблизи поверхности твердого тела. Для специалистов в области флуктуационной электродинамики, спектроскопии твердого тела, физики поверхности, а также для аспирантов и студентов старших курсов физических факультетов.
 

Партнёры

Другие новости