21 марта 2019 года 12:46 | последнее обновление произошло в 11:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В «Супер-Фарм» за марихуаной

 В «Супер-Фарм» за марихуаной

02.05.2018 17:02   технологии наука

Сеть «Супер-Фарм» объявила о начале продажи медицинской марихуаны в своих филиалах. В рамках особой реформы, медицинский каннабис, который до сих пор можно было приобрести только в психиатрической больнице Абарбанель и в специализированном магазине фирмы BOL в Тель-Авиве, теперь будет продаваться в израильских аптеках. Продажа разрешена в 80 аптеках, в которых установлены специальные сейфы, а фармацевты должны будут пройти специальную и дорогостоящую подготовку. Основным поставщиком препарата на данном этапе является фирма BOL, в сети «Супер-Фарм» продажа будет осуществляться в 25 филиалах. В дальнейшем, как сообщило руководство сети, планируется начать продажу лекарственной марихуаны в 50 филиалах. Согласно новым правилам, медицинский каннабис будет выписываться, как и прежде, исключительно пациентам, имеющим рецепт, в дозе, предписанной врачами. В отличие от ситуации до сих пор, когда препарат продавался по единой цене независимо от дозировки, теперь цена будет определяться дозировкой и концентрацией активных веществ — ТГК и CBD. Цена продукции BOL, продаваемой в сети «Супер-Фарм», будет варьироваться от 120-140 шекелей за 10 грамм — более высокая цена за грамм, чем та, к которой привыкли потребители, но, по оценкам, потребители получат более низкую дозу, более точно отвечающую их потребностям, что позволит избежать значительного изменения в стоимости. В компании BOL Pharma заявили, что «потребители медицинского каннабиса теперь получат более качественный продукт, и, несмотря на более высокие издержки производства, связанные с улучшенным качеством, цена будет более привлекательной, чем до реформы. BOL Pharma попыталась снизить цену для потребителя таким образом, чтобы 90% потребителей заплатили между 240-360 шекелей в месяц по сравнению с 370-470 шекелей до реформы. Таким образом речь идет о снижении цен примерно на 30% для 90% пациентов.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Супруга президента Ривлина пришла в сознание

12.03.2019 10:50
13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что после операции по пересадке легкого супруга президента Ривлина Нехама пришла в сознание.

Жене президента Ривлина сделали операцию пересадки легкого

11.03.2019 14:22
Необходимость операции была вызвана фиброзом легких, которым Нехама Ривлин страдала в последние годы.

 

Смертельно больная подала громадный иск на больницу Ихилов

07.03.2019 12:42
57-летняя женщина с раком молочной железы подала иск в сумме 2,5 миллиона шекелей против больницы Ихилов в Тель-Авиве.

Компания InMode представляет революционное изобретение

05.03.2019 19:24
Новое революционное изобретение: омоложение кожи изнутри и снаружи одновременно!

 

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови

Шелдону Адельсону диагностировали рак

01.03.2019 13:41
Еврейскому филантропу Шелдону Адельсону, которому принадлежит газета Israel Hayom, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Технология полимеров медико-биологического назначения. Полимеры природного происхождения»
Штильман М. И.

Настоящая книга является первым учебным изданием, комплексно отражающим современный уровень технологии производства важнейших природных высокомолекулярных соединений, находящих применение в медико-биологических областях, — полисахаридов (полисахариды водорослей, целлюлоза и ее производные, крахмал, мукополисахариды, хитин и хитозан, декстраны, пектины), белков (коллаген, желатин, инсулин, белковые препараты крови, лектины) и природных сложных полиэфиров. Кроме вопросов, связанных с технологиями получения препаратов и изделий медико-биологического назначения из полимеров, рассмотрены направления использования этих продуктов. Книга написана коллективом авторов, имеющих большой опыт работы в направлениях, отраженных в тех или иных главах. Для студентов, магистрантов и аспирантов, специализирующихся в области химической технологии и биотехнологии, а также специалистов, работающих с материалами медико-биологического назначения.
 

Партнёры

Другие новости