21 марта 2019 года 12:49 | последнее обновление произошло в 11:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Рак будут выявлять при помощи татуировок

 Рак будут выявлять при помощи татуировок

22.04.2018 06:27   технологии наука

Ученые из Базельского университета и Швейцарской высшей технической школы Цюриха разработали биомедицинскую татуировку, которая обладает способностью отчетливо проявляться на коже в самом начале онкологического заболевания. Об этом в субботу, 21 апреля сообщает Лента.ру. С работой исследователей можно ознакомиться в журнале Sсience Translational Medicine. По данным издания, созданный учеными индикатор реагирует на повышение уровня кальция. Он был протестирован на коже свиней, а также на крысах с опухолями в молочной железе и кишечнике. Исследователи утверждают, что у животных не было никаких симптомов онкологической болезни, но индикатор смог выявить патологию в их организме. Отмечается, что тату распознает гиперкальциемию, которая в некоторых случаях может сигнализировать об онкологии. При изменениях в организме она выделит пигмент меланин, который изменит внешний вид рисунка, что послужит сигналом о необходимости обратиться за медицинской помощью.
Однако ученые отмечают, что данный метод позволяет распознать не все виды рака.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Супруга президента Ривлина пришла в сознание

12.03.2019 10:50
13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что после операции по пересадке легкого супруга президента Ривлина Нехама пришла в сознание.

Жене президента Ривлина сделали операцию пересадки легкого

11.03.2019 14:22
Необходимость операции была вызвана фиброзом легких, которым Нехама Ривлин страдала в последние годы.

 

Смертельно больная подала громадный иск на больницу Ихилов

07.03.2019 12:42
57-летняя женщина с раком молочной железы подала иск в сумме 2,5 миллиона шекелей против больницы Ихилов в Тель-Авиве.

Компания InMode представляет революционное изобретение

05.03.2019 19:24
Новое революционное изобретение: омоложение кожи изнутри и снаружи одновременно!

 

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови

Шелдону Адельсону диагностировали рак

01.03.2019 13:41
Еврейскому филантропу Шелдону Адельсону, которому принадлежит газета Israel Hayom, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Алексей Михайлович Тишайший»
Андреев Игорь Львович

Правление Алексея Михайловича (1645-1676) по праву занимает центральное место в истории XVII столетия. Не случайно историк С. Ф. Платонов называл это время веком «устроения». Здесь не только расширение пределов Российского государства темпами, до того невиданными, освоение части «Дикого поля», присоединение Левобережной Украины, основание первых мануфактур и новых городов, трагедия раскола, торжествующие крепостное право и разинщина. Устроение — это и становление абсолютизма, угасание сословного представительства, консолидация правящего слоя и новации, приуготовлявшие петровское время. Именно при втором Романове средневековая Русь высказалась в последний раз во всей своей законченности и полноте; именно в этот переходный век стали необратимыми процессы модернизации. Понятно, что личность Алексея Михайловича, его взгляды, характер, пристрастия и даже темперамент наложили свой неизгладимый след на происходящее. Эта книга — попытка рассказа о Человеке, творившем Историю, и об Истории, которая меняла этого Человека.
 

Партнёры

Другие новости