20 мая 2018 года 20:15 | последнее обновление произошло в 19:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Французу впервые в истории дважды пересадили лицо 

 Французу впервые в истории дважды пересадили лицо 

22.04.2018 04:28   технологии наука

Житель Франции Жером Амон стал первым человеком в мире, которому сделали две пересадки лица. Об этом в субботу. 21 апреля сообщает The New York Times. По данным издания, мужчину из-за этого даже называют «человеком с тремя лицами». Уточняется, что обе операции были выполнены доктором Лораном Лантьери из Европейского госпиталя Жоржа-Помпиду в Париже. Согласно информации издания, 43-летний Жером Хамон подвергся первой процедуре трансплантации лица в 2010 году для лечения нейрофиброматоза — генетического заболевания, характеризующегося ростом опухолей вдоль нервов кожи, мозга и других частей тела.
Тело Хамона отвергло первоначальную трансплантацию, поэтому в январе команда хирургов провела вторую трансплантацию для француза. Два месяца Жером находился в одной из больниц Парижа в ожидании тканей донора. Все это время он не мог говорить, видеть и слышать, пишет ВВС. Пациент подвергся иммунологической терапии, чтобы снизить риск отторжения второй трансплантации. Он также получает психологическую поддержку и помощь логопеда. Отметим, что первая в истории операция по пересадке лица была выполнена в 2005 году во Франции. С тех пор в мире сделано около 40 таких операций.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Далай-Лама представил лекарство от депрессии

15.05.2018 03:32
Далай-Лама посоветовал российским ученым отстраниться от материальностей и научиться отсеивать свои эмоции

Назван спорт, продлевающий жизнь на 8 лет

10.05.2018 01:41
Ученые обнаружила весьма необычную тенденцию — чем активнее человек занимается интеллектуальными видами спорта, тем дольше он живет

 

Меньше морщин — больше уверенности в себе!

09.05.2018 20:28
RÉNERGIE MULTI-LIFT FULL SPECTRUM SPF 25 от Lancôme — мощный доказанный эффект лифтинга

Госконтролер: Министр Лицман травит израильтян сигаретами

09.05.2018 12:48
Йосеф Шапира считает, что глава Минздрава, мягко говоря, не очень хорошо справляется со своими должностными обязанностями

 

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар

08.05.2018 03:13
Другими мерами распространение ожирения и диабета в Германии не остановить, считают авторы пятистраничного документа

Ученые нашли способ победить рак груди

07.05.2018 21:27
Канадские ученые выяснили, что ключевую роль в формировании метастазов при раке груди играет белок AXL

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Казахстан — это родина яблок»
Роббинс Кристофер

Казахстан, поэтично названный Кристофером Роббинсом «родиной яблок», — одно из крупнейших государств мира. Но парадоксальным образом еще до недавнего времени такую страну невозможно было отыскать на карте. Между тем этот край с богатейшими ресурсами и красивейшими ландшафтами после долгой истории угнетения сначала царской Россией, а затем Страной Советов сумел за неслыханно короткий период не просто возродиться из пепла, но и превратиться в молодую нефтяную державу. Кристофер Роббинс, известный английский журналист и писатель, за два года объездил многие города Казахстана. В своем увлекательном и остроумном повествовании он умело перемежает бытовые зарисовки из современной жизни страны подробными историческими экскурсами в ее драматическое и величественное прошлое. Собеседниками Роббинса оказываются представители всех слоев населения — пастухи и охотники, философы и музыканты, энергичные бизнесмены и даже сам президент. На страницах книги оживают древние легенды, звучат голоса знаменитых людей прошлого и настоящего, переливаются чудесными красками неповторимые пейзажи, вершится динамичная история современности... Созданная в традиции жанра путешествий, книга будет интересна и широкому кругу читателей, и политику, и бизнесмену, и культур-менеджеру.
 

Партнёры

Другие новости