19 марта 2019 года 18:00 | последнее обновление произошло в 17:43 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Французу впервые в истории дважды пересадили лицо 

 Французу впервые в истории дважды пересадили лицо 

22.04.2018 04:28   технологии наука

Житель Франции Жером Амон стал первым человеком в мире, которому сделали две пересадки лица. Об этом в субботу. 21 апреля сообщает The New York Times. По данным издания, мужчину из-за этого даже называют «человеком с тремя лицами». Уточняется, что обе операции были выполнены доктором Лораном Лантьери из Европейского госпиталя Жоржа-Помпиду в Париже. Согласно информации издания, 43-летний Жером Хамон подвергся первой процедуре трансплантации лица в 2010 году для лечения нейрофиброматоза — генетического заболевания, характеризующегося ростом опухолей вдоль нервов кожи, мозга и других частей тела.
Тело Хамона отвергло первоначальную трансплантацию, поэтому в январе команда хирургов провела вторую трансплантацию для француза. Два месяца Жером находился в одной из больниц Парижа в ожидании тканей донора. Все это время он не мог говорить, видеть и слышать, пишет ВВС. Пациент подвергся иммунологической терапии, чтобы снизить риск отторжения второй трансплантации. Он также получает психологическую поддержку и помощь логопеда. Отметим, что первая в истории операция по пересадке лица была выполнена в 2005 году во Франции. С тех пор в мире сделано около 40 таких операций.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Супруга президента Ривлина пришла в сознание

12.03.2019 10:50
13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что после операции по пересадке легкого супруга президента Ривлина Нехама пришла в сознание.

Жене президента Ривлина сделали операцию пересадки легкого

11.03.2019 14:22
Необходимость операции была вызвана фиброзом легких, которым Нехама Ривлин страдала в последние годы.

 

Смертельно больная подала громадный иск на больницу Ихилов

07.03.2019 12:42
57-летняя женщина с раком молочной железы подала иск в сумме 2,5 миллиона шекелей против больницы Ихилов в Тель-Авиве.

Компания InMode представляет революционное изобретение

05.03.2019 19:24
Новое революционное изобретение: омоложение кожи изнутри и снаружи одновременно!

 

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови

Шелдону Адельсону диагностировали рак

01.03.2019 13:41
Еврейскому филантропу Шелдону Адельсону, которому принадлежит газета Israel Hayom, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Петербургские ювелиры. Век девятнадцатый»
Кузнецова Лилия Константиновна

Вы держите в руках вторую книгу ведущего научного сотрудника Государственного Эрмитажа Л.К. Кузнецовой из задуманного автором трехтомного издания, посвященного малоизученной до сегодняшнего дня области отечественной культуры — ювелирному искусству XVIII — начала ХIХ века. Первая книга серии — «Петербургские ювелиры. Век восемнадцатый, бриллиантовый…» — уже нашла достойное место на книжных полках. Помимо повествования о мастерах-ювелирах периода правления Александра I и об их драгоценных изделиях читатель найдет в книге занимательные детали взаимоотношений России с европейскими государствами после сокрушительного разгрома наполеоновской Франции, истории награждения императора Александра I высшими иностранными орденами и рассказ о них. Книга написана удивительным языком, передающим атмосферу «дней Александровых». Она откроет для читателя много новых фактов, но и принесет радость от самого процесса чтения.
 

Партнёры

Другие новости