23 июля 2018 года 20:36 | последнее обновление произошло в 20:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Французу впервые в истории дважды пересадили лицо 

 Французу впервые в истории дважды пересадили лицо 

22.04.2018 04:28   технологии наука

Житель Франции Жером Амон стал первым человеком в мире, которому сделали две пересадки лица. Об этом в субботу. 21 апреля сообщает The New York Times. По данным издания, мужчину из-за этого даже называют «человеком с тремя лицами». Уточняется, что обе операции были выполнены доктором Лораном Лантьери из Европейского госпиталя Жоржа-Помпиду в Париже. Согласно информации издания, 43-летний Жером Хамон подвергся первой процедуре трансплантации лица в 2010 году для лечения нейрофиброматоза — генетического заболевания, характеризующегося ростом опухолей вдоль нервов кожи, мозга и других частей тела.
Тело Хамона отвергло первоначальную трансплантацию, поэтому в январе команда хирургов провела вторую трансплантацию для француза. Два месяца Жером находился в одной из больниц Парижа в ожидании тканей донора. Все это время он не мог говорить, видеть и слышать, пишет ВВС. Пациент подвергся иммунологической терапии, чтобы снизить риск отторжения второй трансплантации. Он также получает психологическую поддержку и помощь логопеда. Отметим, что первая в истории операция по пересадке лица была выполнена в 2005 году во Франции. С тех пор в мире сделано около 40 таких операций.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

В университете Ариэля создан факультет медицины

23.07.2018 07:41
Комитет бюджета и планирования Совета по высшему образованию Израиля принял решение об открытии медицинского факультета в Ариэле.

Аспирин помогает в борьбе с раком

21.07.2018 21:45
Специалисты проанализировали данные, полученные в ходе 13 исследований, в которых приняли участие 750 тысяч женщин

 

Злоупотребление соцсетями портит психику подростков

21.07.2018 04:22
Злоупотребление соцсетями может привести к появлению синдрома дефицита внимания и гиперактивности у подростков.

Новый анализ крови определяет меланому на ранней стадии

19.07.2018 23:30
Австралийские ученые заявили, что смогли разработать анализ крови, способный на ранней стадии достаточно надежно диагностировать меланому

 

Новая методика, объединяющая липосакцию и подтяжку кожи

19.07.2018 10:33
Знакомьтесь — Body Tite — технология, отличающася минимальной травматичностью и максимальными результатами!

Зависимость от секса признали психическим расстройством

17.07.2018 03:14
Всемирная организация здравоохранения внесла в реестр психических отклонений неконтролируемую сексуальную зависимость

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Неразгаданные артефакты археологии»
Ермаков Станислав Эдуардович

История нас окружает повсюду. У любого сооружения, любого предмета, сохранившегося до наших дней, есть своя историческая ценность. И чем древнее эти предметы, тем более они притягивают внимание людей. Сегодня хорошо известно, что среди так называемых древностей встречается много подделок или непрофессионально описанных находок, возраст и происхождение которых ошибочно определены археологами. Многие думают, что поддельными могут оказаться монеты, скульптуры, документы. Но не все знают, что подделки существуют и среди архитектурных и археологических памятников. Некоторые из них даже объявлены всемирным историческим наследием. Чем грандиознее подделка, тем легче убедить людей в ее подлинности. Об этом и многом другом рассказывает очередная книга серии.
 

Партнёры

Другие новости