24 апреля 2019 года 03:06 | последнее обновление произошло в 01:21 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названы главные признаки приближения инфаркта

 Названы главные признаки приближения инфаркта

14.04.2018 03:17   технологии наука

Специалисты назвали основные признаки приближения инфаркта. Медики советуют внимательно относиться к любым изменениям в самочувствии и здоровье.
Главными признаками приближения инфаркта, на которые следует обратить внимание: 1) Одышка. К инфаркту ведет нарушение кровоснабжения, причем, не только сердечной мышцы. Кроме того, страдают легкие, так как в результате затрудняется их вентиляция. Если вы начинаете тяжело дышать после подъема даже на один лестничный марш или после незначительного ускорения шага, то это повод насторожиться.
2) Длительная простуда. При ухудшении кровообращения может возникать общее ослабление организма. Как итог, человек начинает часто простужаться, либо простудное состояние у него может держаться в течение непривычно длительного срока. 3) Боль в груди. Ощущение боли в левой части груди, отдающей в руку и плечо, может быть не слишком значительным. Поэтому на нее часто не обращают внимания. Напрасно! Заключение экспертов на этот счет таково: любая боль в груди требует обращения к кардиологу, поскольку может говорить о наличии проблем с сердцем, — перестраховкой это точно не будет.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Вспышка кори в США достигла рекордного уровня за 25 лет

22.04.2019 21:35
Двадцать два штата США сообщили о случаях заболевания, большая их часть приходится на штат Нью-Йорк

До 6000 израильтян в год погибают от больничных инфекций

21.04.2019 11:45
Каждый год от 4000 до 6000 израильтян умирают в результате осложнений от больничных инфекций.

 

МИД не дает визу иракскому младенцу для срочной операции

19.04.2019 08:15
Операция по спасению жизни иракского младенца с врожденным пороком сердца была приостановлена, поскольку МИД игнорирует призывы о визе.

ВОЗ: количество случаев заражения корью в мире утроилось

17.04.2019 01:33
Сообщается, что мир «находится в середине кризиса кори», в чем отчасти виновата дезинформация о вакцинах.

 

Гусеница сразила 40 членов группы из Иерусалима

15.04.2019 16:54
40 членов группы из Иерусалима в возрасте от 7 до 14 лет были доставлены в отделение неотложной помощи «Терем» в Нагарии.

Embrace — настоящий прорыв эстетической медицины

08.04.2019 11:38
Подтяжка подкожного слоя и одновременное омоложение поверхности кожи дают уникальное, ни с чем не сравнимое омоложение вашего лица

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Большевистский порядок в Грузии. В 2-х томах. Том 1. Большой террор в маленькой кавказской республ.»

Впервые в историографии Большого террора на примере Грузии исследуются все вместе три главные массовые операции НКВД: операция по приказу № 00447 («кулацкая» операция), операция по «национальным линиям» и социальная чистка («милицейская» тройка). При этом в центре исследования находится специфика террора в Грузии: передача части карательных полномочий от центра местам нашла здесь свое выражение в массовом осуждении элит тройкой при НКВД Грузинской ССР, внесудебной инстанцией, собственно предназначенной для ускоренного осуждения простых советских граждан, далеких от власти и связанных с ней привилегий. При этом выявляется поразительная схожесть между неконституционными внесудебными органами (тройки, двойки) и такой законной судебной инстанцией как Военная коллегия Верховного суда СССР. Еще одна специфическая черта Большого Террора в Грузии заключается в поразительно «мягком» наказании национальных диаспор, за исключением немцев, т. н. «национальной» тройкой при НКВД Грузинской ССР. Шесть публикуемых интервью с потомками жертв Большого Террора из деревни Хашми близ Тбилиси обнаруживают личные травмы и страхи, которые принес Большой Террор 1937-1938 гг., поскольку в Хашми, как и во всей Грузии, в большом числе были арестованы отцы, родные и близкие.
 

Партнёры

Другие новости