23 апреля 2018 года 18:21 | последнее обновление произошло в 17:18 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые рассказали, что предотвратит развитие деменции

17.03.2018 05:18   технологии наука

Исследователи из Швеции пришли к выводу, что физические нагрузки помогут людям в возрасте, предотвратить развитие деменции.
Ученые выявили закономерность, согласно которой «негативные процессы в сердечно-сосудистой системе людей в самом расцвете сил могут негативно влиять на работу мозга в пожилые годы и способствовать развитию деменции».
Однако избежать развития слабоумия можно с помощью физической активности. Специалисты поясняют, что положительные эффекты от активного образа жизни могут сохраняться на протяжении нескольких десятилетий.
Прежде чтобы подтвердить свою гипотезу, ученые наблюдали за здоровьем примерно 200 женщин в течение почти 45 лет. Перед началом наблюдений сотрудники университета попросили участниц позаниматься на велотренажере и измерили уровень их выносливости, а также мышечную активность. Далее они следили за изменениями в остроте памяти и интеллекта у участниц эксперимента и проводили тесты. В ходе эксперимента ученые установили зависимость между развитием старческого слабоумия и физической формой женщин в среднем возрасте. Таким образом, проблемы с памятью вряд ли будут иметь те, кто поддерживает себя в хорошей форме. Регулярная зарядка и высокая физическая активность могут уменьшить в два раза риск развития деменции, утверждается в исследовании.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

«Клалит» заботится о ваших почках

23.04.2018 10:05
В Международный «день почки» Служба здоровья «Клалит» напомнила жителям Хайфы и Западной Галилеи о том, как важно следить за своими почками

Рак будут выявлять при помощи татуировок

22.04.2018 06:27
Созданный учеными индикатор реагирует на повышение уровня кальция

 

Французу впервые в истории дважды пересадили лицо 

22.04.2018 04:28
Француз Джером Амон стал первым человеком в мире, которому дважды делали операцию по трансплантации лица

Найдено лекарство от преждевременной смерти — pUR4

17.04.2018 22:22
Ученые, чтобы убедиться в своей находке, провели эксперимент на мышах

 

У виагры обнаружили необычный побочный эффект

16.04.2018 02:37
Небольшая доза основного компонента лекарства — вещества силденафил — наполовину снижает риск развития колоректального рака

Названа безопасная для организма доза алкоголя

15.04.2018 04:50
Исследователи считают, что 2,5 литра пива или полбутылки водки в неделю организму вреда не нанесут

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Латухинская степенная книга. 1676 год»

Латухинская Степенная книга 1670-х гг. является результатом существенной переработки и дополнения Степенной книги царского родословия 1562 г. Она привлекала внимание историков начиная с Н.М.Карамзина, но ни разу не издавалась. Между тем, этот огромный текст (1189 лл.), взятый как единое целое, дает нам существенное приращение новых исторических знаний, причем как за счет описания событий 1560-х — 1660-х гг., так и резкого увеличения круга источников за предыдущие семь столетий. Актуальность и практическое значение введения в научный оборот полного текста этого источника обуславливается важной и для сегодняшнего дня главной целью автора Латухинской Степенной книги — показать общность судеб трех восточнославянских народов и населения всей страны в целом. Здесь последовательно, начиная с древнейших времен, собраны известия о судьбах Украины, Белоруссии, Великороссии, а также сведения о Сибири, Казанском ханстве, о преодолении Смутного времени. Этот памятник письменности позволяет проследить не только важную роль государства в церковном строительстве всех веков отечественной истории, но и роль верховной власти в формировании идеологии абсолютистского государства.
 

Партнёры

Другие новости