19 июня 2018 года 01:39 | последнее обновление произошло в 01:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые определили новые тяжелые последствия депрессии

 Ученые определили новые тяжелые последствия депрессии

02.03.2018 05:27   технологии наука

Длительное пребывание в депрессивных состояниях может значительно подорвать здоровье и привести к необратимым изменениям в мозге. К такому выводу пришли ученые канадского Центра наркологии и психического здоровья при Университете Торонто. Об этом в четверг, 1 марта сообщает портал EurekAlert. С результатами исследования можно ознакомиться в журнале The Lancet Psychiatry. Ученые более десяти лет наблюдали за самочувствием 80 человек, среди них были полностью здоровые люди и страдающие депрессией. Оказалось, что у депрессивных в мозгу примерно на 30% более высокий уровень транслокаторного белка TSPO, обычно он вырабатывается при болезнях Альцгеймера или Паркинсона.
Издание отмечает, что белок TSPO является маркером воспаления, выделяясь в значительном объеме при активации иммунных клеток мозга — микроглии. Получается, депрессия фактически ведет к воспалению мозга. Нейрофизиологи предполагают, что при лечении депрессии необходимо учитывать, как долго она длилась, хотя до сих пор предполагалось, что принципиальной роли это не играет. «Воспаление является обычным ответом организма на дегенеративные заболевания головного мозга, такие как болезни Альцгеймера и Паркинсона», — говорит автор исследования доктор Джефф Мейер.
По его словам, хотя депрессия не считается дегенеративной болезнью мозга, изменение уровня воспаления показывает, что недуг может быть прогрессивным, а не статическим.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 

Ученые назвали причину преждевременной смерти

09.06.2018 20:00
В исследовании приняли участие 13 436 пациентов с ишемической болезнью сердца, аритмией, сердечной недостаточностью или болезнью сердечного клапана

Исландцев сделали донорами по умолчанию, но есть исключения

08.06.2018 07:11
Законопроект далеко не новинка. Другие скандинавские страны уже имеют аналогичные законы

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Русско-ордынские конфликты ХIII-XV веков»
Селезнев Юрий Васильевич

За период 1223-1502 гг. в источниках зафиксировано более 152 вооруженных столкновений русских и ордынских войск; русские княжества подвергались ордынским вторжениям более 100 раз. Задачей справочника является составление по возможности полного перечня столкновений Руси с монголами, Золотой Ордой и ее улусами преимущественно поданным русских письменных источников. Нижний хронологический рубеж обусловлен датой первого столкновения с монголами в 1223 г. на р. Калка. Верхняя дата (1502) — временем разгрома правопреемника Джучиева улуса — Большой Орды крымским ханом Менгли-Гиреем. В справочник включены события на территории княжеств, вошедших позднее в Русское государство. Не рассматриваются столкновения с русскими землями Великого княжества Литовского и разорение Ельца среднеазиатским правителем Тимуром (1395). Каждому столкновению посвящена таблица. Военные акции одного похода объединены в одной таблице; кампании различных лет одной войны — разделены. Сведения о конфликтах, сохранившиеся только в поздних (начала XVI в.) источниках, выделены особо. Численность войск дана по прямым указаниям источников, либо ПО титулованию ордынцев в русских источниках, позволяя оценить порядок их численности.
 

Партнёры

Другие новости