24 июня 2018 года 17:35 | последнее обновление произошло в 16:58 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Биолог назвала простые способы замедлить старение

03.01.2018 02:23   технологии наука

Нобелевский лауреат и биолог Элизабет Блэкберн назвала самые легкие способы замедлить старение. Она их назвала во время интервью изданию Business Insider. По ее мнению, первый способ — справится со стрессом. Изучая поведение матери, воспитывающей ребенка-аутиста или с другими хроническими заболеваниями, она обнаружила, что у стрессоустойчивых мам, теломерные участки хромосом укорачивались значительно медленнее. Второй способ замедлить старение — медитация. По ее данным, люди занимающиеся медитацией по 12 минут в день в течение двух месяцев, впоследствии смогут замедлить изменение теломер. Также Блэкберн считает, что жизни очень важно как можно больше общаться с соседями и друзьями, в том числе вступить в брак и завести друга на всю жизнь. Наряду с этим, женщина считает, что заработок денег — хороший способ замедлить старость (Ее исследование показало, что у людей с более высокими доходами теломеры чаще бывают длиннее).

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Арабы в мировой истории»
Льюис Бернард

В классическом исследовании Бернарда Льюиса, одного из ведущих историков­востоковедов мира, рассматривается само понятие «араб» и место арабского народа в мировой истории с доисламских времен до победы движения за независимость и суверенитет в середине ХХ столетия. Автор прослеживает зарождение ислама и сопровождавшие его политические, религиозные и общественные события, превратившие разрозненные арабские племена в исламскую империю, и анализирует внутренние и внешние факторы, сформировавшие современный арабский мир. Льюис показывает, как западные нововведения и институты разрушили старые структуры и традиционный образ жизни арабов, так и не удовлетворив их потребность в социальном, политическом и культурном обновлении.
 

Партнёры

Другие новости