20 июня 2018 года 12:28 | последнее обновление произошло в 11:37 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Исследователи нашли новый способ продлить жизнь

26.12.2017 05:25   технологии наука

Американские ученые в очередной раз подтвердили, что долголетие человека зависит от здорового образа жизни. В новой статье, опубликованной в журнале Neurology, специалисты рассказали о простом способе продления активности мозга, что, в свою очередь, продлевает жизнь.
Сотрудники Медицинского центра Университета Раш установили, что замедлить старение мозга помогает употребление зеленых листовых овощей. Эти продукты продлевают срок когнитивной функции мозга, отмечают ученые.
Прежде, чем подтвердить свою гипотезу, исследователи провели эксперимент с участием 960 пожилых добровольцев. На протяжении длительного исследования участники ежегодно проходили тестирование, выявлявшее уровень их когнитивных способностей, конкретно, внимания, памяти и мышления.
Результаты эксперимента показали, что каждый год умственные способности людей снижались на 0,08 стандартных единиц. Однако те добровольцы, которые каждый день употребляли много зелени, проявляли наименее интенсивные признаки старения мозга. «Эти участники на 11 лет были моложе тех, кто не употреблял овощей», — заявили авторы проекта.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Военные операции СССР в странах Восточной Европы. Венгрия-56, Чехословакия-68»
Окороков Александр Васильевич

XX век изобилует войнами, масштабными боевыми действиями и вооруженными конфликтами, связанными с противостоянием двух враждовавших политических систем — капиталистической и социалистической. Одним из острых участков противоборства стала Европа. В некоторых государствах противостояние привело к насилию, кровопролитию и жертвам. В большинстве случаев эта ситуация была спровоцирована западными разведками и службами психологической войны, курировавшими и финансировавшими как внутреннюю оппозицию, так и эмигрантские объединения. В данной книге рассматривается участие СССР в конфликтах в Чехословакии, Венгрии, Югославии, Польше, Германии, Албании.
 

Партнёры

Другие новости