23 февраля 2018 года 21:38 | последнее обновление произошло в 20:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые: посещение сауны продлевает жизнь

 Ученые: посещение сауны продлевает жизнь

12.11.2017 05:23   технологии наука

Если раньше о том, что пребывание в сауне полезно человеческому организму, говорили только сами любители попариться, то теперь эту гипотезу научно подтвердили медики из Финляндии. Об этом в субботу, 11 ноября сообщает научное издание The Conversation. Ученые пришли к выводу, что регулярное посещение сауны снижает вероятность появления многих заболеваний, облегчает состояние хронических больных и положительно влияет на продолжительность жизни. Медики из Университета Восточной Финляндии на протяжении более двух десятков лет фиксировали состояние здоровья 2300 человек. Согласно исследованиям, те, кто использовал сауну регулярно, гораздо реже умирали от болезней сердца и инсультов. Также было установлено, что регулярное посещение сауны уменьшает риск развития возрастной деменции. Сауна «придумана» в Финляндии, где, по статистике, каждое второе жилое помещение оснащено «комнатой для проведения тепловой терапии». Париться в сауне обычно рекомендуется короткими сеансами, от пяти до двадцати минут, при температуре от 80 до 100 градусов. Сеансы, как правило, чередуются с водными процедурами — душем или погружением в прохладный бассейн. Ученые не могут до конца объяснить, как именно сауна влияет на снижение риска сердечных заболеваний, однако предполагают, что регулярный нагрев вызывает увеличение частоты сердечных сокращений и расширение кровеносных сосудов кожи. В результате увеличивается кровоток, а это улучшает сердечно-сосудистую функцию и снижает риск болезней сердца.
Отметим, что традиционно врачи не рекомендуют посещать сауну тем, кто страдает от повышенного давления. The Conversation обращается с аналогичным предупреждением к людям с низким давлением, а также тем, кто испытывает проблемы с сердцем.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Ученые нашли ген отказа от алкоголя

21.02.2018 23:13
Американские ученые обнаружили ген, который усиливает реакцию организма на алкоголь, делая его неприятным для человека

Выгул собаки продлевает жизнь

21.02.2018 00:37
Ежедневная получасовая прогулка с собакой или работы в саду на 17% снижают риск смертности, считают ученые

 

Врачи впервые вживили пациенту на 3D-принтере грудную клетку

18.02.2018 23:32
Из-за обширных повреждений грудной клетки во время удалению раковой опухоли Питеру Мэггзу вставили протез из титанового сплава

Раковые гены могут передаваться женщинам по отцовской линии

16.02.2018 10:57
Ученые из США считают, что им удалось открыть генную мутацию, которая способна повышать риск развития рака яичников, которая передается от отца дочери

 

Ученые: после смерти некоторые гены остаются активными

16.02.2018 03:22
Но факт остается — гены в ДНК не прекращают свою активность после смерти человека

На Олимпиаде в Пхенчхане началась эпидемия кишечного гриппа

12.02.2018 20:11
На Олимпийских играх в Пхенчхане зафиксировали чуть менее 200 случаев, заболевания кишечным гриппом.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путь зла. Запад: матрица глобальной гегемонии»
Ваджра Андрей

Эта книга о Западе, но не о том, который привыкли видеть миллионы людей «цивилизационной периферии» на красочных и обворожительных рекламных проспектах. Эта книга о Западе, который находится за плотной завесой тотальной пропаганды — по ту сторону иллюзий. Данное исследование представляет собой системный анализ западной цивилизации, интегрирующий в единое целое социально-политические, духовно-психологические, культурные и геополитические аспекты ее существования в контексте исторического развития. В работе детально прослеживается исторический процесс формирования западной многоуровневой системы тотального контроля от эпохи колониальных империй до современного этапа глобализации, а также дается обоснованный прогноз того, чем завершится последняя фаза многовековой экспансии Запада. Рекомендуется политологам, социологам, экономистам, философам, историкам, социальным психологам, специалистам, занимающимся проблемами национальной безопасности, а также всем, кто интересуется ближайшим будущим человечества.
 

Партнёры

Другие новости