20 июня 2018 года 12:31 | последнее обновление произошло в 12:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

«Зимбабвийский чучхе» стал послом доброй воли ВОЗ

 «Зимбабвийский чучхе» стал послом доброй воли ВОЗ

21.10.2017 16:31   технологии наука

Достаточно «оригинальное» заявление сделал на прошедшей 20 октября в Уругвае международной конференции по неинфекционным заболеваниям глава Всемирной организации здравоохранении Тедрос Адан Гебреисус, ставший ее первым генеральным директором африканского происхождения. Эритреец Гебреисус сообщил, что президент Зимбабве Роберт Мугабе был выбран послом доброй воли ВОЗ, где считают, что, благодаря своему авторитету, он сможет повлиять на других лидеров в своем регионе. Кроме того, Зимбабве он назвал «страной, которая предоставляет всем жителям равную медицинскую помощь и обеспечивает всеобщее медицинское страхование». При этом необходимо отметить, что самого Мугабе уже трижды в этом году учили в том, что «прогрессивной» медицине у себя на родине он предпочел сингапурскую.
Назначение зимбабвийского деспота послом доброй воли вызвало острую реакцию порядка двух десятков правозащитных организаций, включая Всемирную федерацию сердца, Human Rights Watch и «Врачи за права человека». «Коррупция Мугабе, его вопиющая неспособность управлять экономикой разрушила систему здравоохранения в Зимбабве. Более того, сам Мугабе лечится за границей», — гласит заявление директора HRW Кеннета Рота. Напомним, что за нарушение прав человека, подавление оппозиции, коррупцию, провальную экономическую политику и черный расизм Мугабе с 2003 года находится под санкциями США.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Экологически чистый продукт: свежие утки с доставкой на дом!

19.06.2018 13:12
Помните времена, когда на рынке можно было купить домашнюю индюшку или куриные яйца? Насколько их вкус отличался от магазинных!

ВОЗ: игровая зависимость является психическим расстройством

19.06.2018 12:33
Всемирная организация здравоохранения официально признала игровую зависимость психическим расстройством

 

Ученые рассказали, почему вредная еда вызывает зависимость

17.06.2018 02:29
Так, вкусная, но совсем не полезная еда с обилием углеводов и жиров способна «включать» систему вознаграждения мозга

В ЕС намерены переходить на экологические источники энергии

14.06.2018 17:24
Европарламент, Еврокомиссия и Совет стран Европы приняли закон, обязывающий страны-участники повышать долю эко-энергии в обороте государства

 

Борьба с курением: Депутат Йегуда Глик объявил голодовку

12.06.2018 11:02
Глик является давним противником курения, и требует, чтобы министерство финансов ввело на табак такие же налоги, какие введены на сигареты.

Омоложение лица летом? С FaceTite солнце и море — не помеха!

11.06.2018 10:30
С Face Tite мы можем не только визуально скинуть с десяток лет, но и не боясь наслаждаться солцнем, пляжем и загаром!

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Протоколы сионских мудрецов. Фальшивка и её использование»
Тагиефф Пьер-Андре

«Девятнадцатый век оказался богат на события в той или иной степени чудовищные и загадочные — тут … и подделка «Протоколов сионских мудрецов», вдохновивших Гитлера на уничтожение евреев, и дело Дрейфуса, и бесконечные интриги, которые плели тайные полиции самых разных стран, и масонские секты, и иезуитские заговоры, и прочие события, которые показались бы достойными романа с продолжением, когда бы они не подтверждались подлинными документами». Умберто Эко Одному из политических мифов XIX столетия, доживших до наших дней посвящена книга французского философа и политолога Пьера-Андре Тагиеффа — исследование знаменитой фальшивки, сфабрикованной царской охранкой, «Протоколов сионских мудрецов». С момента первой публикации «Протоколов» прошло уже более ста лет, но фальшивка остается актуальной и в наши дни, несмотря на ее многократные разоблачения. До сих пор имеются многочисленные сторонники подлинности «Протоколов», в частности, политические лидеры ряда арабских стран. Недавно прокуратура Северного административного округа Москвы отказалась признать «Протоколы сионских мудрецов» пропагандой антисемитизма, так как в результате экспертизы было установлено, что эта книга «имеет критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность». Следовательно, прокуратура не нашла нарушений законодательства в издании и распространении «Протоколов сионских мудрецов». Текст «Протоколов» восходит к памфлету французского публициста Мориса Жоли 1864 года — «Диалог в аду между Монтескье и Макиавелли», а антисемитское содержание — к роману Германа Гедше «Биарриц» (1868-1870), в котором рассказывалось, что каждые сто лет иудейский Синедрион встречается на еврейском кладбище в Праге для обсуждения планов достижения евреями мирового господства. К этой истории отсылает название нового романа Умберто Эко «Пражское кладбище», главный герой которого — авантюрист и фальшивомонетчик, агент тайной полиции и заговорщик. В основу романа лег сюжет создания и распространения «Протоколов». Интерес к «Протоколами сионских мудрецов» Умберто Эко проявляет уже давно — в 2005 году он стал автором предисловия к книге «Секретная история сионских мудрецов». В чем причина живучести «Протоколов сионских мудрецов», как именно работает эта мистификация — книга Пьера-Андре Тагиеффа подробно рассматривает происхождение, содержание и особенности использования «Протоколов» в различных странах и регионах мира в попытке дать ответ на этот вопрос.
 

Партнёры

Другие новости