25 сентября 2017 года 10:46 | последнее обновление произошло в 10:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Ученые рассказали, как остановить старение мозга

 Ученые рассказали, как остановить старение мозга

10.09.2017 02:33   технологии наука

Как известно, с возрастом практически у каждого человека снижается способность быстро реагировать, запоминать новые слова, надолго концентрировать внимание.
Американские ученые рассказали, как остановить старение мозга. Остановить процесс старения способен магний.
К такому выводу пришли исследователи Массачусетского технологического института.
Ухудшение когнитивных способностей происходит после 40 лет, когда большинство людей этого возраста очень активны в жизни, и хотят еще многое успеть. Снижение памяти и других способностей мешают и серьезно ухудшают качество жизни. Ученые установили, что прием магния в таблетках поможет остановить процесс старения мозга. Прежде чем подтвердить свою гипотезу специалисты провели эксперимент с участием мышей.
Грызунам ежедневно давали магний в таблетках, в результате чего в их мозге прекратился процесс разрушения синапсов — что и является причиной всех возрастных неприятностей, от ухудшения памяти до болезни Альцгеймера. «С возрастом организм человека естественным образом теряет магний, а продуктов, содержащих его, современнее люди потребляют очень мало. Кроме того, напитки, содержащие кофеин, «вымывают» магний из организма. В этом случае спасти свой мозг можно, принимая магний дополнительно».

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Однообразный рацион опасен для здоровья

25.09.2017 04:34
Употребление одной и той же пищи в длительный период может привести к ухудшению метаболизма и депрессии.

Евросоюз официально объявил гомеопатию вредной для здоровья

24.09.2017 05:54
Европейские ученые решили объявить настоящую войну гомеопатии, объявив ее нонсенсом

 

Ученые рассказали, чем опасно посещение спортзала

24.09.2017 02:31
С точки зрения количества микробов оборудование в спортзалах является более грязным, чем сантехника в публичных туалетах.

Раскрыт секрет долголетия

24.09.2017 01:42
Исследователи пришли к выводу, что бег или интенсивная утренняя разминка снижают риск смерти человека от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ученые: выкидыш может повысить вероятность зачатия

22.09.2017 02:31
Исследование продолжалось на протяжении 10 лет. Специалисты проанализировали данные 112000 женщин, решившихся на ЭКО.

Китайцы создали вакцину от кариеса

20.09.2017 00:26
Эксперименты с крысами доказали, что гибридный белок KF-rPAc не позволяет развиваться кариесу

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Судовые флаги, вымпелы и флюгарки. 1700 — 2006 гг.»
Токарь Леонид Николаевич, Разыграев Михаил Васильевич

«Вексиллология» или по-русски «флаговедение» — вспомогательная историческая дисциплина, изучающая знамена и флаги, по непонятным причинам после 1917 года находилась в некотором забвении. Представляемое вниманию читателей издание задумывалось авторами как единый свод официальных материалов по флагам, вымпелам, брейд-вымпелам Российского Императорского и советского военно-морского, торгового флота, флота ведомств и учреждений, судовладельцев-граждан, общественных организаций. При этом авторы ставили перед собой задачу с наибольшей точностью определить временные рамки существования того или иного флага (вымпела), указать его официальное наименование, круг применения и дать точное описание в соответствии с текстом официальных актов, а также, что самое главное, не делать отсылки читателя к другим справочникам и литературе. Внутри разделов все данные расположены в простом хронологическом порядке по времени издания нормативного акта о том или ином флаге. В случае, если менялось назначение флага или его наименование, но при этом не изменялся рисунок, новое название флага (вымпела) с прежним рисунком указывается в общем хронологическом ряду с даты внесения изменений. Сведения, которые могут стать известными авторам в дальнейшем, по возможности будут изданы в виде дополнения с построением по типу основного издания. Издание содержит параллельный текст на английском языке.
 

Партнёры

Другие новости