20 мая 2018 года 17:02 | последнее обновление произошло в 15:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Названа главная причина бессонницы

 Названа главная причина бессонницы

09.09.2017 23:47   технологии наука

Британские ученые установили причину бессонницы у многих людей. Виной вашей бессонницы оказался ваш мобильный телефон. К такому выводу пришел практикующий специалист в области сна Гай Медоуз из Школы сна в Лондоне. Восемь из десяти опрошенных держат мобильные телефоны в спальне, когда ложатся спать, согласно опросу Ofcom, и около половины используют свой телефон в качестве будильника. Но эксперты обеспокоены эффектом, который телефоны оказывают на наш мозг.
Исследователи назвали его «сверхбдительностью» — состояние тревоги, которое будоражит мозг и мешает нам спать. Это может вызывать бессонницу и другие проблемы со сном. Большинство людей начинают спать лучше, если удаляют мобильные телефоны и другие электронные устройства из своих спален.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Далай-Лама представил лекарство от депрессии

15.05.2018 03:32
Далай-Лама посоветовал российским ученым отстраниться от материальностей и научиться отсеивать свои эмоции

Назван спорт, продлевающий жизнь на 8 лет

10.05.2018 01:41
Ученые обнаружила весьма необычную тенденцию — чем активнее человек занимается интеллектуальными видами спорта, тем дольше он живет

 

Меньше морщин — больше уверенности в себе!

09.05.2018 20:28
RÉNERGIE MULTI-LIFT FULL SPECTRUM SPF 25 от Lancôme — мощный доказанный эффект лифтинга

Госконтролер: Министр Лицман травит израильтян сигаретами

09.05.2018 12:48
Йосеф Шапира считает, что глава Минздрава, мягко говоря, не очень хорошо справляется со своими должностными обязанностями

 

Немцев будут спасать от ожирения налогом на сахар

08.05.2018 03:13
Другими мерами распространение ожирения и диабета в Германии не остановить, считают авторы пятистраничного документа

Ученые нашли способ победить рак груди

07.05.2018 21:27
Канадские ученые выяснили, что ключевую роль в формировании метастазов при раке груди играет белок AXL

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лекции по СВЧ электронике для физиков. Том 1»
Трубецков Дмитрий Иванович, Храмов Александр Евгеньевич

Современная сверхвысокочастотная электроника представлена в книге не технической стороной с кратким описанием физики и основ теории различных электронных ламп, а детальным описанием основных физических явлений, возникающих при взаимодействии электронных потоков с электромагнитными полями и лежащих в основе различных типов устройств. В книге уделено большое внимание математическому моделированию на ЭВМ явлений в электронных потоках на сверхвысоких частотах. Изложение ведется так, чтобы показать тесную связь сверхвысокочастотной электроники с современной нелинейной теорией колебаний и волн и теорией излучения. Особенностью книги является то, что в ней определенное место занимает история СВЧ-электроники. В первом томе книги излагаются основные понятия, методы и модели «классической» сверхвысокочастотной электроники. Также в нем рассматриваются релятивистские аналоги классических СВЧ-устройств: клистронов, ламп бегущей и обратной волны, приборов со скрещенными полями. Лекции предназначены для физиков различных специальностей, интересующихся процессами взаимодействия электронов с электромагнитными полями, для научных работников, аспирантов и инженеров, проводящих исследования в области вакуумной СВЧ-электроники, радиофизики, радиотехники и физики плазмы. Они могут быть полезны студентам старших курсов соответствующих специальностей.
 

Партнёры

Другие новости