25 сентября 2017 года 10:49 | последнее обновление произошло в 10:16 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Йога и медитация улучшают работу мозга

 Йога и медитация улучшают работу мозга

07.09.2017 23:33   технологии наука

Американские нейрофизиологи провели серию наблюдений за любителями медитации и йоги и пришли к выводу, что подобные упражнения действительно улучшают работу мозга и помогают людям лучше контролировать свои эмоции. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Mindfulness. «И йога, и медитация концентрируют внимания и ресурсы мозга на решение очень небольшого набора задач, таких как управление своим дыханием и позой, а также помогают человеку изолировать себя от всей лишней информации. И то, и другое может помогать человеку лучше концентрировать свое внимание и на других задачах в их повседневной жизни», — отметил Питер Холл (Peter Hall) из университета Ватерлоо (Канада). В последние годы ученые начали активно интересоваться тем, как медитация, йога и другие восточные практики влияют на сознание человека, его поведение и состояние тела. К примеру, несколько лет назад американские нейрофизиологи обнаружили, что медитация повышает уровень окситоцина, гормона семейного счастья, в организме человека и помогает женщинам бороться с воспалениями после удаления рака груди.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Однообразный рацион опасен для здоровья

25.09.2017 04:34
Употребление одной и той же пищи в длительный период может привести к ухудшению метаболизма и депрессии.

Евросоюз официально объявил гомеопатию вредной для здоровья

24.09.2017 05:54
Европейские ученые решили объявить настоящую войну гомеопатии, объявив ее нонсенсом

 

Ученые рассказали, чем опасно посещение спортзала

24.09.2017 02:31
С точки зрения количества микробов оборудование в спортзалах является более грязным, чем сантехника в публичных туалетах.

Раскрыт секрет долголетия

24.09.2017 01:42
Исследователи пришли к выводу, что бег или интенсивная утренняя разминка снижают риск смерти человека от сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Ученые: выкидыш может повысить вероятность зачатия

22.09.2017 02:31
Исследование продолжалось на протяжении 10 лет. Специалисты проанализировали данные 112000 женщин, решившихся на ЭКО.

Китайцы создали вакцину от кариеса

20.09.2017 00:26
Эксперименты с крысами доказали, что гибридный белок KF-rPAc не позволяет развиваться кариесу

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Дифференциальные уравнения и устойчивость. Учебник»
Жабко Алексей Петрович, Котина Елена Дмитриевна и др.

Рассматриваются основы теории обыкновенных дифференциальных уравнений, основы теории устойчивости по Ляпунову решений таких систем и практические методы построения решений и анализа их устойчивости. Книга содержит стандартный учебный материал по курсам «Дифференциальные уравнения» и «Устойчивость движений» учебных программ университетов. Однако он излагается более подробно, чем в обычной учебной литературе, и дополнен новыми разделами, включающими введение в теорию уравнений с запаздыванием, метод малого параметра и основы теории робастной устойчивости. Для студентов университетов, для аспирантов и научных сотрудников, интересующихся дифференциальными уравнениями и их приложениями.
 

Партнёры

Другие новости