23 марта 2019 года 22:05 | последнее обновление произошло в 21:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Алкоголь губит мозг даже в малых дозах

 Алкоголь губит мозг даже в малых дозах

20.06.2017 00:10   технологии наука

Британские исследователи обнаружили деградацию части мозга у людей, которые потребляли даже небольшие дозы спиртного. Специалисты из Оксфордского университета установили, что употребление небольших доз алкоголя связано с повышенными рисками деградации умственных способностей, пишет Science Alert.
Исследователи обнаружили проблемы с функционированием гиппокампа — области мозга, важной для обучения, памяти и пространственной осведомленности. «Результаты нашего исследования говорят о том, что текущие нормы потребления алкоголя в США и в Британии являются слишком высокими — они позволяют людям выпивать около 240 граммов спиртного в неделю. Мы выяснили, что атрофия гиппокампа начинается уже при употреблении 140 грамм алкоголя», — отметила Аня Топивала из университета Оксфорда. Для получения этих данных специалисты использовали данные о еженедельном потреблении алкоголя и динамике когнитивных функций у случайно выбранных 550 мужчин и женщин. Выяснилось, что люди, выпивавшие всего 140 граммов крепкого спиртного в неделю, хуже себя проявляли в тестах на память и сообразительность. У них нашли изменения в структуре гиппокампа, вплоть до атрофии этого отдела мозга. Кроме того, у них зафиксировали уменьшение объемов белого вещества мозга. Эти эффекты становились более выраженными с увеличением объемов выпитого, что указывает на прямую связь между алкоголем и атрофией нервной системы.

www.mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

НАУКА

Супруга президента Ривлина пришла в сознание

12.03.2019 10:50
13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что после операции по пересадке легкого супруга президента Ривлина Нехама пришла в сознание.

Жене президента Ривлина сделали операцию пересадки легкого

11.03.2019 14:22
Необходимость операции была вызвана фиброзом легких, которым Нехама Ривлин страдала в последние годы.

 

Смертельно больная подала громадный иск на больницу Ихилов

07.03.2019 12:42
57-летняя женщина с раком молочной железы подала иск в сумме 2,5 миллиона шекелей против больницы Ихилов в Тель-Авиве.

Компания InMode представляет революционное изобретение

05.03.2019 19:24
Новое революционное изобретение: омоложение кожи изнутри и снаружи одновременно!

 

Ученые раскрыли секрет бесценной пользы клетчатки

04.03.2019 00:32
Клетчатка содержится в отрубях, капусте, молодом горохе, брокколи, брюссельской капусте, огурцах, яблоках, моркови

Шелдону Адельсону диагностировали рак

01.03.2019 13:41
Еврейскому филантропу Шелдону Адельсону, которому принадлежит газета Israel Hayom, был поставлен диагноз неходжкинской лимфомы.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Хаотические переходы в детерминированных и стохастических системах»
Симиу Эмиль

В книге изложена теория хаотических переходов в динамических системах на плоскости от начальных представлений о хаотическом поведении до обобщенного метода Мельникова — универсального средства анализа хаотического поведения детерминированных и стохастических систем. Приведены примеры решения прикладных задач в области динамики и управления, а также океанологии и нейрофизиологии с применением этого метода. Книга адресована студентам старших курсов, аспирантам и исследователям, интересующимся современными методами исследования инженерных, физических и биологических систем.
 

Партнёры

Другие новости