22 января 2022 года 01:42 | последнее обновление произошло в 01:01 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Как прошли переговоры Пашиняна и Алиева в РФ?

01.12.2021 11:41   политика


Спустя год после прекращения войны в Карабахе лидеры Азербайджана и Армении вновь приехали на переговоры к президенту России.
Обстановка в зоне конфликта ещё далека от идеальной. «Я знаю и о трагических инцидентах на границе, когда с обеих сторон люди гибнут и получают ранения, — напомнил Владимир Путин. — Но в целом всё-таки за год сделано немало». По его словам, крупномасштабных боевых действий уже нет, 53 тыс. беженцев вернулись домой, успешно работает российский миротворческий контингент. «Но главное — создаются условия для будущей нормальной мирной жизни».
В день переговоров азербайджанцы передали армянам их раненого военного и одного гражданского, который «заблудился». Баку и Ереван договорились до конца года создать механизм демаркации и делимитации границы между странами. А в конце встречи Путин подарил Алиеву и Пашиняну оливковые ветви — символ мира и благополучия.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Рябков заявил, что США и Запад следуют повестке, сформулированной Россией

22.01.2022 00:31
По словам дипломата, в настоящий момент Москва удерживает внешнеполитическую инициативу.

Псаки рассказала о возможности эвакуации граждан США с Украины

22.01.2022 00:01
Также в Белом доме рекомендуют американским гражданам воздержаться от поездок в страну.

 

США запустили ракету-носитель Atlas V с военными спутниками

21.01.2022 23:15
Носитель стартовал с космодрома на мысе Канаверал.

Литовские политики просят МИД страны запретить въезд Наташе Королевой

21.01.2022 23:01
Также невъездным в республику может стать Хабиб Шарипов.

 

МВД Сербии сообщило о готовящемся покушении на Вучича

21.01.2022 22:30
Информация поступила из одной из стран Евросоюза.

Лавров и Блинкен условились наладить визовый режим между РФ и США

21.01.2022 22:15
Также стороны на встрече в Женеве договорились поспособствовать нормализации работы дипмиссий.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Деревья зеленеют до метелей»
Нишанов Рафик, Завада Марина Романовна и др.

Рафику Нишанову есть о чем рассказать. Другой вопрос, что он не относится к категории людей, которые непрестанно, походя, вспоминают минувшее. Пожалуй, впервые за свою долгую, сложную жизнь он так пристально вглядывается в былое, анализирует его со своей знаменитой взвешенностью и мало знакомой эмоциональностью. Известные журналисты Марина Завада и Юрий Куликов выступают в роли не просто бесстрастных слушателей. Они незримо ведут нить разговора, побуждая Р. Н. Нишанова воссоздавать рельефные портреты видных современников, великой эпохи и, конечно, писать автопортрет, который для многих читателей окажется неожиданным. В книге предстает человек, принадлежащий к уникальной когорте тех, кто, будучи сформирован и возвышен при социализме, органично вписался в сегодняшние реалии. Крупный политик, чрезвычайный и полномочный посол, руководитель Узбекистана, возглавивший республику в драматический для нее период, председатель Совета Национальностей Верховного Совета СССР в годы перестройки, изо всех сил пытавшийся предотвратить развал Союза, Нишанов делится своими впечатлениями о тех, с кем близко свела судьба: Л. Брежневе, А. Громыко, Ш. Рашидове, Е. Фурцевой, М. Горбачеве, Е. Примакове, А. Яковлеве, А. Собчаке, С. Лаврове, короле Иордании Хусейне, премьер-министре Шри-Ланки С. Бандаранаике, лидере исмаилитов принце Кариме Агахане IV... Многие сюжеты книги завораживают своей внезапной интригой.
 

Партнёры

Другие новости