22 января 2022 года 02:16 | последнее обновление произошло в 02:06 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдоган планирует провести 3 декабря телефонные переговоры с Путиным

01.12.2021 11:03   политика


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассчитывает провести 3 декабря телефонные переговоры с главой России Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу отметил, что Турция находится в контакте с Россией и Украиной и выступает за деэскалацию. Дипломат сообщил, что ранее провел переговоры с главами МИД РФ и Украины. В пятницу планируется телефонный разговор Путина и Эрдогана.
По словам дипломата, Турция уверена, что санкции против России не помогут Украине и не решат проблемы. Он отметил, что Турция и сама становилась предметом санкций. Чавушоглу сказал, что турецкая сторона верит в правильный баланс между сдерживанием и диалогом.
Напомним, в октябре Путин и Эрдоган обсудили отношения между РФ и Турцией, была обозначена готовность к продолжению взаимовыгодного сотрудничества.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Зеленский ввел санкции против Артемия Лебедева

22.01.2022 01:31
Соответствующий указ был опубликован на сайте украинского лидера.

Рябков заявил, что США и Запад следуют повестке, сформулированной Россией

22.01.2022 00:31
По словам дипломата, в настоящий момент Москва удерживает внешнеполитическую инициативу.

 

Псаки рассказала о возможности эвакуации граждан США с Украины

22.01.2022 00:01
Также в Белом доме рекомендуют американским гражданам воздержаться от поездок в страну.

США запустили ракету-носитель Atlas V с военными спутниками

21.01.2022 23:15
Носитель стартовал с космодрома на мысе Канаверал.

 

Литовские политики просят МИД страны запретить въезд Наташе Королевой

21.01.2022 23:01
Также невъездным в республику может стать Хабиб Шарипов.

МВД Сербии сообщило о готовящемся покушении на Вучича

21.01.2022 22:30
Информация поступила из одной из стран Евросоюза.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Глобальный мир. Политика. Экономика. Социальные отношения»
Кувалдин Виктор Борисович

За последнюю четверть века о глобализации написаны тысячи работ, о глобальном мире — единицы. Между тем давно пора исследовать именно продукт многочисленных глобализационных процессов — человечество, трудно и мучительно обретающее родовое единство. В книге, написанной профессором МШЭ МГУ В.Б. Кувалдиным, испробована комбинация подходов, сочетая общий портрет глобального мира с его более детальной проработкой по макрорегиональным составляющим. Получилась своеобразная система зеркал, в которой все познается и оценивается в сравнении. В ней одинаково значимы и общие элементы, задаваемые каркасом транспланетарных связей, и историко-социальные макрообщности, все более тесно взаимодействующие между собой. Мир, превращающийся в огромную коммунальную квартиру, ревниво хранит национально-государственную идентичность и одновременно создаёт различные наднациональные общности. Его рискованный прорыв в новое состояние открывает невиданные возможности и порождает смертельные опасности и угрозы. Он уподобился канатоходцу, работающему на большой высоте без страховки. Это брошенный человечеством самому себе вызов, от которого оно не может уклониться.
 

Партнёры

Другие новости