21 января 2022 года 18:13 | последнее обновление произошло в 17:50 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Беннет об отслеживании носителей Omicron: принимаем радикальные меры

01.12.2021 08:10   политика


Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заступился за решение правительства использовать инструменты технологического отслеживания ШАБАКа для отслеживания граждан, подозреваемых в заражении штаммом Omicron.

Соответствующее заявление он сделал в ходе переговоров с канцлером Австрии Александером Шалленбергом и чешским коллегой Андреем Бабишем, которые состоялись 30 декабря.

«Мы стараемся максимально предотвратить проникновение штамма Omicron в Израиль. Поэтому на данном этапе мы сразу же полностью закрыли наши границы для иностранцев, пока штамм еще не изучен и количество инфицированных очень низкое», — сообщил Беннет.

Глава израильского правительства считает, что, если штамм попадет в Израиль в большом количестве, ничего уже не будет иметь значения.

«Мы применяем радикальные меры, используя сотовый мониторинг нашей Службой безопасности ШАБАКом, потому что это начальный этап и есть много непонятного. Но как только мы узнаем больше, когда появится больше информации, мы сможем постепенно от этого отказаться», — подчеркнул Беннет.

Напомним, что во вторник в Израиле идентифицировали еще два носителя штамма Omicron, в результате чего количество подтвержденных случаев заражения возросло до четырех.

Новыми инфицированными оказались два врача. Один из них недавно вернулся с конференции, которая проходила в Лондоне. Также проверяются результаты анализов еще 34 человек, которые могут быть потенциальными носителями южноафриканского варианта коронавируса.

mignews.com

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Еврокомиссия проконсультируется с Украиной по «Северному потоку — 2»

21.01.2022 17:50
Переговоры пройдут в процессе сертификации газопровода.

Блинкен заявил, что США дадут ответы по безопасности на следующей неделе

21.01.2022 17:21
Госсекретарь подчеркнул, что Вашингтон не поступится перед Москвой фундаментальными принципами.

 

Путин всегда готов к контактам с Байденом — Лавров

21.01.2022 16:39
Подобные встречи, как считет российский министр, должны быть хорошо подготовлены.

В Кремле сообщили, что Путин никогда не болел коронавирусом

21.01.2022 16:10
По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, глава государства чувствует себя хорошо.

 

Лавров: НАТО работает против России

21.01.2022 15:46
Этим глава МИД РФ объяснил то, что Москва выступает против расширения альянса в восточном направлении.

Лукашенко: я не признаю никаких транзитов власти, кроме выборов

21.01.2022 15:37
Об этом белорусский лидер заявил прессе во время поездки в Брестскую область.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия между революцией и контрреволюцией. Холодный восточный ветер 3»
Фурсов Андрей Ильич

Четвертое, расширенное и дополненное издание культовой книги выдающегося русского историка Андрея Фурсова — взгляд на Россию сквозь призму тех катаклизмов 2020 — 2021 годов, что происходит в мире, и, в то же время — русский взгляд на мир. «Холодный восточный ветер» — это символ здоровой силы, необходимой для уничтожения грязи и гнили, скопившейся, как в мире, так и в России и в мире за последние годы. Нет никаких сомнений, что этот ветер может прийти только с Востока — больше ему взяться неоткуда.
Нарастающие массовые протесты на постсоветском пространстве — от Хабаровска до Беларуси, обусловленные экономическими, социо-демографическими, культурно-психологическими и иными факторами, требуют серьёзной модификации алгоритма поведения властных элит. Новая эпоха потребует новую элиту — не факт, что она будет лучше; факт, однако, в том, что постсоветика своё отработала. Сможет ли она нырнуть в котёл исторических возможностей и вынырнуть «добрым молодцем» или произойдёт «бух в котёл, и там сварился» — вопрос открытый. Любой ответ на него принесёт всем нам много-много непокоя.
Ответ во многом зависит от нас, от того, насколько народ и власть будут едины и готовы в едином порыве рвануть вперёд, «гремя огнём, сверкая блеском стали».
 

Партнёры

Другие новости