6 декабря 2021 года 14:32 | последнее обновление произошло в 14:27 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Зачем из Киева грозят России терактами и ракетами?

27.10.2021 20:41   политика


Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович рассказывает о «ракетах, направленных на Москву» и обещает теракты на территории России.
Сейчас, по версии Арестовича, от провокаций Киев удерживает опасение прослыть страной с террористическими и диверсионными методами ведения войны. «Рубить электричество и газ на российской территории — меры, которые будут задействованы, когда будет большая война», — заявил он. При этом политик уверен, что Россия «доиграется до того, что украинские ракеты будут направлены на Москву в какое-то ближайшее обозримое время». По его словам, работа над ракетной программой ведётся, и рано или поздно украинские ракеты оперативно-тактического уровня «смогут доставать до Москвы».
Политолог Семён Уралов уверен, что политики в Киеве не в состоянии отвечать за свои слова и действия: «Началось всё с убийства своих мирных граждан, потом они перешли к практике обмена своих граждан на своих же — всё им сходит с рук. Поэтому в Киеве за своим языком совершенно не следят. Они, что называется, ловят хайп, зарабатывают себе на этом какие-то бонусы. Но, учитывая, что российские спецслужбы ловят выходцев с Украины, заподозренных в подготовке терактов, то очевидно, что некая подрывная работа ведётся, особенно в отношении Крыма».
Однако до войны дело вряд ли дойдёт. «Залп первой ракеты в сторону Москвы станет началом краха Украины как государства и приведёт к полнейшему развалу страны, — не сомневается сенатор Сергей Цеков. — Кроме того, надо понимать, что Россия в состоянии обеспечить противоракетную оборону даже против НАТО и США, что уж говорить о стране такого уровня, как Украина».

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Кремле считают формат БРИКС жизнеспособным

06.12.2021 14:16
Представитель Кремля уверен, что в развитии формата заинтересованы все страны-участницы.

Лукашенко обратится с ежегодным посланием к белорусскому народу в январе

06.12.2021 14:11
Президент подчеркнул, что народ должен знать пути развития и планы государственной власти по их реализации.

 

Песков рассказал о предстоящих переговорах Путина и Байдена

06.12.2021 14:03
Они пройдут по защищённой связи.

Будущий канцлер Германии Олаф Шольц назвал новый состав правительства

06.12.2021 13:36
На должность министра здравоохранения выдвинут Карл Лаутербах.

 

Лукашенко заявил о безосновательности упреков в адрес РФ по поводу Украины

06.12.2021 12:58
Белорусский лидер считает, что Запад ищет повод, чтобы «молотить Россию».

Минобороны Польши: миграционный кризис может охватить всю восточную границу

06.12.2021 12:17
Глава Минобороны заявил, что Польша готова к любому развитию событий.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Степан Бандера и судьба Украины»
Млечин Леонид Михайлович

Украинцы обижены на историю, потому что им долго не удавалось добиться независимости. В своей новой книге Л. Млечин задается вопросом: отчего ненавидимый у нас Степан Бандера и Организация украинских националистов когда-то предстали в роли защитников народных интересов? Что же переживали тогда в западных областях, от кого просили защиты? В Киеве рассекречен огромный массив документов ведомства госбезопасности. Открывшаяся картина ошеломляет.
Особенности истории Украины, разрывавшие ее конфликты, переплетение религиозных верований сформировали иной менталитет. Здесь свои символы веры, свои мифы, страхи и фобии. Не зная их, невозможно точно оценить происходящее на Украине, прогнозировать повороты настроений общества, мечущегося в поисках верного решения.
 

Партнёры

Другие новости