3 декабря 2021 года 18:44 | последнее обновление произошло в 18:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Киев готов подписать с РФ контракт о транзите 45 млрд куб. м газа в год

 Киев готов подписать с РФ контракт о транзите 45 млрд куб. м газа в год

27.10.2021 01:11   политика


Украина готова заключить с «Газпромом» долгосрочный контракт о транзите через свою территорию не менее 45 млрд куб. м газа в год, сообщил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон.
«Мы настойчиво предлагаем, если есть заинтересованность США и ФРГ, уже сейчас продлить транзитный контракт, не дожидаясь 2024 года», — цитирует его слова ТАСС.
Макогон отметил, что речь идёт о контракте на следующие десять — пятнадцать лет. Он также заявил, что Киев «будет вынужден оптимизировать свою газотранспортную систему», если Москва после 2024 года прекратит транзит газа через украинскую территорию.
«Резать на металлолом ничего не планируем, это будет плановый процесс оптимизации системы», — добавил Макогон и часть инфраструктуры, которая необходима для внутреннего рынка, не будет подлежать оптимизации.
Напомним, в 2019 году Москва и Киев договорились продлить контракт на транзит газа через Украину до 2024 года с возможностью пролонгации договорённости на ещё одно десятилетие. Ранее украинские власти заявили о желании продлить соглашение не дожидаясь 2024 года.
Сообщалось, что глава украинского МИД Дмитрий Кулеба пригрозил России «ассиметричными шагами» в случае прекращения поставок газа на территорию Украины.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

В Кремле раскрыли детали визита Путина в Индию

03.12.2021 18:16
По итогам саммита Россия-Индия планируется подписать около 10 двусторонних соглашений.

Мезенцев: ответом на санкции станет углубление интеграции Белоруссии и РФ

03.12.2021 17:23
Госсекретарь Союзного государства заявил о большой сплочённости Москвы и Минска.

 

Помощник президента сообщил, когда планируются переговоры Путина и Байдена

03.12.2021 17:08
Юрий Ушаков также рассказал, что лидеры стран могут затронуть вопрос расширения НАТО.

Беннет: “Мы принимаем критику, мы не во всем правы”

03.12.2021 16:47
Премьер-министр Нафтали Беннет сегодня на своей страничке в Facebook высказался относительно шквала возмущения, возникшего после отъезда его жены Гилат за границу вместе с детьми.

 

Минобороны Украины: применение Bayraktar не нарушило минские соглашения

03.12.2021 16:36
Министр обороны Украины заявил, что применение беспилотников Bayraktar не нарушило минские соглашения.

В ДНР заявили, что Украине направлены предложения по стабилизации ситуации

03.12.2021 16:17
Глава МИД республики Наталья Никонорова назвала основной целью вернуть Украину в рамки переговоров.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Битвы алмазных баронов»
Горяинов Сергей Александрович

Сергей Горяинов — эксперт алмазного отраслевого информационного агентства Rough&Polished. В течение ряда лет входил в состав Совета по информационной политике акционерной компании АЛРОСА («Алмазы России — Саха»).
В книге «Битвы алмазных баронов» мировой алмазный рынок рассматривается как своеобразный «испытательный полигон», на котором англо-саксонские элитарные надправительственные структуры отрабатывали стратегию управления миром.
Зачем корпорация «Де Бирс» снабжала алмазами Третий Рейх, почему Советский Союз выполнял роль послушного сателлита англо-саксонских корпораций на глобальных сырьевых рынках, кто и как уничтожил «надежду белой расы в Африке»? Взгляд на алмазный рынок как на инструмент эффективного политического моделирования и прогноза позволяет найти ответы на эти вопросы.
 

Партнёры

Другие новости