1 декабря 2021 года 12:46 | последнее обновление произошло в 12:44 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Премьер-министр Судана помещен под домашний арест

 Премьер-министр Судана помещен под домашний арест

25.10.2021 08:15   политика


Четверо министров и чиновники высокого ранга из штата Хартум арестованы в Судане, сообщает телеканал Al Hadath.
Армия блокировала все въезды в столицу страны Хартум и перекрыла мосты. Премьер-министр Судана Абдалла Хамдук в данный момент помещен под домашний арест. Дом председателя правительства окружили военные. Задержания, которые производят люди в военной форме без опознавательных знаков, продолжаются.
Кроме того, в Хартуме отключены мобильная связь и интернет, а также стационарная телефонная связь.
В ближайшее время ожидается заявление главы Суверенного совета страны Абдель Фаттаха аль-Бурхана. Массовые аресты начались после встречи аль-Бурхана с главой правительства Абдаллой Хамдуком.
Отметим, что в 2019 году в Судане начались беспорядки после того, как в результате госпереворота от власти отстранили президента Омара аль-Башира, управлявшего страной с 1993 года.
Ранее сообщалось, что 21 сентября этого года в Судане произошла неудачная попытка государственного переворота. На улицах Хартума появились танки. Военные на определенное время запретили передвижение по всем мостам через реку Нил. В результате акция по свержению власти была пресечена. Совершить переворот пытались функционеры и те, кто поддерживает режим бывшего президента Омара аль-Башира.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Почему в Китае Литву сравнили с мухой?

01.12.2021 12:43
Литва рискует сильно разругаться уже не только с Москвой, но и с Пекином.

«Изменник» Березовский. На Украине будут заочно судить российского адмирала

01.12.2021 12:40
Идея судить на Украине заместителя командующего Тихоокеанским флотом России примерно такая же плодотворная, как и попытки вызвать в Незалежную по повестке министра обороны России Сергея Шойгу.

 

МИД РФ: ВСУ стянули в Донбасс 125 000 человек

01.12.2021 12:19
По словам официального представителя министерства Марии Захаровой, это половина всего личного состава.

Лукашенко пригрозил Польше ответными действиями в случае закрытия границ

01.12.2021 12:11
Белорусский президент заявил, что в этом случае может перекрыть транзит энергоносителей.

 

Захарова: санкции против России показывают слабость США

01.12.2021 12:03
Подчеркивается, что в основе такого подхода лежит невозможность поддерживать здоровую конкуренцию законными правовыми методами.

Как прошли переговоры Пашиняна и Алиева в РФ?

01.12.2021 11:41
Спустя год после прекращения войны в Карабахе лидеры Азербайджана и Армении вновь приехали на переговоры к президенту России.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Конец Атлантиды. Почему Путин никогда не станет Горбачевым»
Хинштейн Александр Евсеевич

Новая книга Александра Хинштейна посвящена одной из самых трагичных страниц российской истории — развалу Советского Союза в декабре 1991 года. Это не только попытка беспристрастно разобраться в причинах краха великой страны, это еще и сенсационные свидетельства, документы и фотографии с грифом: «совершенно секретно», полученные из различных архивов России.
Главный вопрос, поднимаемый известным политиком, — как избежать повторения подобного сценария в будущем, ибо мины, заложенные под фундаментом СССР, по его мнению, продолжают угрожающе тикать до сих пор…
Цель этой книги — доказать, что если бы в марте 1985 года новым лидером СССР стал не Михаил Горбачев, а Владимир Путин, вся дальнейшая история двинулась бы по иной траектории, ведь при всей своей критичности ситуация в стране не шла тогда ни в какое сравнение с тем тяжелейшим наследством, которое достанется Путину через 15 лет. Горбачеву хватило всего 5-6 лет, чтобы Союз забился в предсмертных конвульсиях, а Путин за те же 5-6 сумел вывести Россию из крутого пике, вернув людям позабытое чувство стабильности и национального достоинства.
Сопоставляя шаги одного президента с другим, перемещая их сквозь пространство и время, автор ясно демонстрирует: СССР отнюдь не был обречен на распад, более того — вопреки бытующему мнению, был еще вполне жизнеспособен, его крушения не могли предсказать даже аналитики ЦРУ…

Автор: Александр Хинштейн — один из самых известных российских публицистов, признанный мастер журналистских расследований, депутат Госдумы трех созывов, популярный политик. Уже много лет для него не существует закрытых дверей и недоступных тем, а его книги неизменно занимают верхние строчки читательских рейтингов.
 

Партнёры

Другие новости