1 декабря 2021 года 13:18 | последнее обновление произошло в 13:14 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Японская принцесса попрощалась с родственниками перед свадьбой

 Японская принцесса попрощалась с родственниками перед свадьбой

25.10.2021 07:45   политика


Японская принцесса Мако, дочь наследника престола принца Акисино, посетила своих деда и бабушку, бывшего императора Акихито и бывшую императрицу Митико, чтобы сообщить им о своем предстоящем во вторник бракосочетании, сообщает агентство Kyodo.
Уточняется, что девушка после свадьбы покинет семью монарха и станет обычной гражданкой Японии. 30-летняя Мако и ее избранник Кэй Комуро 26 октября зарегистрируют брак в одном из японских муниципалитетов. Далее пара отправится в Нью-Йорк, где Комуро будет работать в адокатской фирме.
Свадьба принцессы ранее планировалась в ноябре 2018 года, но была отложена из-за финансовых споров матери жениха с ее бывшим другом. Мужчина требует вернуть ему деньги, выделенные на учебу Комуро.
Сама принцесса Мако все это время настаивала на своем решении выйти замуж за Комуро. При этом официальной свадьбы не планируется, отменены и церемонии при дворе. Мако также отказалась от государственного приданого в размере $1,3 млн, которое было положено ей после ухода из императорской семьи.

aif.ru

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

МИД РФ пригрозил выслать американских дипломатов

01.12.2021 13:14
Ранее стало известно, что США фактически выдворяют 55 российских дипломатов.

Минобороны Польши вызовет военного атташе Белоруссии

01.12.2021 12:53
Причиной стала стрельба на границе двух стран.

 

Почему в Китае Литву сравнили с мухой?

01.12.2021 12:43
Литва рискует сильно разругаться уже не только с Москвой, но и с Пекином.

«Изменник» Березовский. На Украине будут заочно судить российского адмирала

01.12.2021 12:40
Идея судить на Украине заместителя командующего Тихоокеанским флотом России примерно такая же плодотворная, как и попытки вызвать в Незалежную по повестке министра обороны России Сергея Шойгу.

 

МИД РФ: ВСУ стянули в Донбасс 125 000 человек

01.12.2021 12:19
По словам официального представителя министерства Марии Захаровой, это половина всего личного состава.

Лукашенко пригрозил Польше ответными действиями в случае закрытия границ

01.12.2021 12:11
Белорусский президент заявил, что в этом случае может перекрыть транзит энергоносителей.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия в американской геополитике. До и после 2014»
Бжезинский Збигнев, Киссинджер Генри

Авторы этой книги — ведущие специалисты по геополитике. Недавно скончавшийся Збигнев Бжезинский, автор книги «Великая шахматная доска: господство Америки и её геостратегические императивы», был одним из главных идеологов внешнеполитического курса США. Генри Киссинджера называют «патриархом мировой политики», — более пятидесяти лет он занимал видные должности в администрации Соединенных Штатов, в 1970-е гг. был Государственным секретарем США, затем являлся членом влиятельных международных организаций, в том числе Бильдербергского клуба.
В книге собраны наиболее значительные выступления, статьи, интервью З. Бжезинского и Г. Киссинджера за последние годы. Особое внимание уделяется новой геополитике В.В. Путина и ответу на неё США, при этом, мнения Бжезинского и Киссинджера расходятся — Бжезинский считает, что после известных событий на Украине политика Путина стала непредсказуемой и опасной, Киссинджер, наоборот, оценивает её как более прагматичную и взвешенную. Соответственно, они предлагают разные подходы к России на международной арене.
 

Партнёры

Другие новости