19 сентября 2021 года 01:34 | последнее обновление произошло в 01:22 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Мандельблитт: пока я не могу приказать Нетаниягу уйти

 Мандельблитт: пока я не могу приказать Нетаниягу уйти

20.04.2021 12:03   политика

Юридический советник правительства Авихай Мандельблитт возражает против лишения Биньямина Нетаниягу права занимать пост премьер-министра Израиля. Об этом он написал в БАГАЦ в ответ на петицию с требованием отстранить главу правительства. «Существующие на сегодняшний день обстоятельства не дают оснований для судебного определения того, что премьер-министр не может выполнять свою роль», — написал Мандельблитт. В тексте петиции говорилось, что выдвинутые против Нетаниягу обвинения о взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении властью являются чрезвычайно серьезными.
«Кроме того, стоит упомянуть о резких заявлениях премьер-министра против правоохранительных органов и системы правосудия, что также подрывает доверие общества. Недопустимо, что такие заявления исходили от главы правительства», — говорили истцы. Напомним, что 6 апреля движение «Крепость Демократии» подало в БАГАЦ петицию против передачи Нетаниягу мандата на формирование правительства. Истицы заявили, что глава правительства продолжит торпедировать назначения на высшие посты в правоохранительной системе. В ответ Нетаниягу потребовал отклонить петицию, настояв на том, что данный вопрос должен обсуждаться «в политическом поле». Между тем, 19 апреля появилось сообщение о том, что канцелярия премьер-министра пообещала, что переходное правительство Израиля рассмотрит вопрос о назначении постоянных министров, в том числе главы министерства юстиции, до конца текущего месяца. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Впервые: израильские F-35 на международных учениях

06.06.2021 12:55
Впервые израильские истребители F-35 будут задействованы на международных учениях.

Мост Муграби находится под угрозой обрушения — отчет

06.06.2021 11:54
Инженер-эксперт из Фонда наследия Западной стены заявил об опасности в своем отчете.

 

Нир Орбах поддержал заблокированного в соцсетях Яира Нетаниягу

06.06.2021 11:32
Нир Орбах выступил в защиту Яира Нетаниягу, заявив, что в Израиле всем разрешено протестовать.

Катар обвиняют в финансировании террористов в Сирии

06.06.2021 10:53
Катар обвинили в отправке сотен миллионов долларов террористической группировке Аль-Нусра Дронт.

 

Лидеры правительства единства проведут встречу

06.06.2021 10:48
Лидеры партий встретятся сегодня вечером на фоне продолжающихся усилий по формированию правительства.

«Кто-то преследует меня», — депутат Ямина просит об охране

06.06.2021 10:31
Депутат Ямина Идит Силман заявила, что ее преследовали неизвестные.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Путин и Трамп. Враги, соперники, конкуренты?»
Млечин Леонид Михайлович

На первый взгляд между хозяевами московского Кремля и вашингтонского Белого дома ничего общего. Бизнесмен и телеведущий Дональд Трамп всю жизнь потратил на то, чтобы на него были обращены все взгляды. Сдержанный Владимир Путин, прошедший школу КГБ, немалую часть жизни старался не привлекать к себе внимания. Но, как показывает история, между этими успешными лидерами довольно много общего. Политика — это прежде всего непрерывная борьба за власть, требующая определенных качеств, таланта. Хотя эти таланты могут проявиться не сразу, как у Владимира Путина и Дональда Трампа. Все недавние предшественники Трампа — Билл Клинтон, Джордж Буш-младший и Барак Обама — приходили в Белый дом с явным желанием отказаться от дурного прошлого и выстроить самые дружеские взаимосвязи с Москвой. Но почему же они всякий раз только ухудшались? И как все-таки складываются отношения нынешних президентов? Путин и Трамп — враги, соперники, конкуренты?
 

Партнёры

Другие новости