18 апреля 2021 года 08:09 | последнее обновление произошло в 07:52 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Меркель о COVID-19: переходим в новую фазу

 Меркель о COVID-19: переходим в новую фазу

05.03.2021 04:37   политика

Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о переходе «в новую фазу» в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19. По итогам совещания с руководством 16 федеральных земель она сообщила о плане поэтапной отмены ограничений. «Весна 2021 года будет отличаться от весны годичной давности. То, через что мы прошли вместе, было тяжело. Но это было также эффективно. Удалось предотвратить перегрузку отделений интенсивной терапии и ограничить распространение вируса», — прокомментировала Меркель. По ее словам, критерием для снятия ограничений станет количество выявляемых новых инфицированных в неделю из расчета 50 человек на 100 тысяч населения. Каждый новый из пяти шагов по снятию ограничений будет предприниматься раз в 14 дней, если показатели инфицирования будут снижаться. Если же уровень заболеваемости будет превышать 100 новых случаев на 100 тысяч человек, то процесс отмены ограничений будет приостановлен. По словам канцлера, с 8 марта для всех жителей страны станет доступным бесплатное тестирование на коронавирус. Также отменят ограничения на прививки для людей старше 65 лет вакциной компании AsrtaZeneca. С 1 марта уже открылись школы, детские сады и парикмахерские. Второй шаг предусматривает открытие с 8 марта книжных и цветочных магазинов при условии обслуживания одного клиента на 10 квадратных метрах. На третьем этапе могут вновь открыться музеи, зоопарки и сады, а также розничные предприятия площадью не менее 10 квадратных метров на одного клиента. До 10 человек могут заниматься бесконтактными видами спорта на открытом воздухе. Четвертый этап может наступить не ранее 22 марта. Если число новых инфицированных не будет превышать 50 на 100 тысяч, будет разрешено открыть рестораны, театры, концертные площадки, кинотеатры. Люди смогут заниматься бесконтактными видами спорта в помещении и контактными видами спорта на открытом воздухе. Если уровень новых выявленных случаев заболевания будет составлять от 50 до 100 на 100 тысяч человек, то обед на открытом воздухе будет разрешен только по предварительному заказу. Переход к пятому этапу снятия ограничений намечен не ранее 5 апреля. Если уровень заболеваемости остается ниже 50, то до 50 человек могут собираться на мероприятия на открытом воздухе, ограничения на спортивные мероприятия будут полностью отменены.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дипломатический скандал: Чехия выслала, Россия ответила

18.04.2021 07:33
Россия после объявления Чехией о высылке дипломатов предупредила, что за «подобными фокусами» последует реакция.

Дайджест на 18 апреля: новости, которые нельзя пропустить

18.04.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Лукашенко: я молчал, пока не взялись за моих детей

18.04.2021 01:05
"Почему я молчал — о себе, о семье, о детях не хочется говорить. Но они взялись за детей. В планах захвата ребенка одной, второй, как получится... "

Смотрич принципиально против правительства с РААМ

17.04.2021 22:18
Смотрич: лучше коалиция с Лапидом и Беннетом, чем правое правительство с РААМ.

 

Экс-конгрессмен: Трамп хотел маргинализировать палестинцев

17.04.2021 21:17
Экс-конгрессмен Майкл МакКол сказал, что Трамп пытался усадить палестинцев за стол переговоров с Израилем.

Задержанного украинского консула вышлют из России

17.04.2021 20:56
Россия вышлет задержанного украинского консула

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Лестница в небо. Диалоги о власти, карьере и»
Хазин Михаил Леонидович, Щеглов Сергей

В своей книге Хазин и Щеглов предлагают читателю совершенно новую трактовку сущности Власти, подробно рассказывая о всех стадиях властной карьеры — от рядового сотрудника корпорации до высокопоставленного представителя мировой элиты. Какое правило Власти нарушил Стив Джобс, в 1984 году уволенный со всех постов в собственной компании Apple? Какой враг довел до расстрела «гения Карпат», всесильного диктатора Румынии Николае Чаушеску? Почему военный переворот 1958 года во Франции начали генералы, а власть в результате досталась давно вышедшему в отставку Де Голлю? Сколько лет потребовалось настоящему человеку Власти, чтобы пройти путь от нищего на паперти до императора Византии, и как ему вообще это удалось? Об этом и о многом другом — в новой книге известного российского экономиста Михаила Хазина и популярного блогера Сергея Щеглова.
 

Партнёры

Другие новости