15 апреля 2021 года 06:19 | последнее обновление произошло в 06:00 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдан в ООН: Иран стоит за атакой на израильское судно

 Эрдан в ООН: Иран стоит за атакой на израильское судно

03.03.2021 17:55   политика

Посол Израиля в Соединенных Штатах Америки и Организации Объединенных Наций Гилад Эрдан направил официальное письмо в Совбез и генсеку ООН Антониу Гутерришу с жалобой на Иран в связи с нападением на израильское судно в Оманском заливе. Об этом сообщает The Jerusalem Post. «Израиль неоднократно предупреждал о непрекращающейся злонамеренной деятельности Ирана, предоставляя конкретные, проверенные и задокументированные доказательства безрассудного и незаконного поведения иранского режима на Ближнем Востоке и не только», — отметил Эрдан. В письме, адресованном американской коллеге Линде Томас-Гринфилд, он также подчеркнул, что «повторяющиеся террористические атаки на море не только ставят под угрозу безопасность международного судоходства, но также представляют собой вопиющие нарушения Устава ООН и резолюций Совбеза». Посол Израиля потребовал, чтобы члены Совета Безопасности осудили действия Ирана. «Израиль примет все необходимые меры для защиты своих граждан и своего суверенитета. Я настоятельно призываю Совет Безопасности осудить иранские нарушения Устава Организации Объединенных Наций и возложить ответственность на иранский режим за это нападение и за дестабилизацию региона», — резюмировал Эрдан. Напомним, что 26 февраля в Оманском заливе прогремел взрыв на грузовом судне, принадлежащем Израилю. В корпусе корабля остались две полутораметровые дыры. Судно отправили в порт Дубая.
Министр обороны Бени Ганц сообщал, что первоначальная оценка атаки указывает на причастность Ирана. Позже начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави поддержал его позицию. Он отметил, что атака на судно стала напоминанием о том, что Тегеран представляет собой не только ядерную угрозу.
1 марта по этому поводу также сделал заявление премьер-министр Биньямин Нетаниягу. По его словам, за атакой «явно стоит Иран». На вопрос, примет ли Израиль ответные меры, он объявил, что Израиль наносит удар по Исламской Республике по всему региону. 3 марта стало известно, что ремонт судна в Дубае был завершен. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Дайджест на 15 апреля: новости, которые нельзя пропустить

15.04.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

Путин привился от коронавируса во второй раз

14.04.2021 22:46
Президент России Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса

 

Полная речь Нетаниягу на церемонии Дня Памяти

14.04.2021 21:49
Пресс-служба канцелярии главы правительства привела полный текст речи Нетаниягу на горе Герцля.

Джонсон: локдаун — основная причина снижения заболеваемости

14.04.2021 20:04
Борис Джонсон считает, что вакцинация сыграла меньшую роль в снижении показателей заболеваемости коронавирусом, чем локдаун.

 

Саудия: намерения Ирана противоречат «мирным целям»

14.04.2021 19:01
Саудовская Аравия призвала международное сообщество ужесточить пункты ядерной сделки.

В Европе бьют тревогу из-за намерений Ирана

14.04.2021 18:19
Европейские страны обеспокоены намерением Ирана увеличить обогащение урана до 60%.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Россия-Запад. Кто кого?»
Рар Александр

Как остановить конфликт ценностей между Западом и Россией, который перерастает в конфликт цивилизаций? Почему пока не получилось создать Большую Европу с участием России? Кто виноват в провале этой инициативы? С какими рисками, шансами и вызовами столкнулась Россия при Путине? Какую сложную эволюцию от «победы» в Холодной войне до кризиса беженцев, прошел Старый Свет? Кто и почему не выполняет Минские договоренности по налаживанию конфликта в Украине? Какое будущее ждёт Сирию и Ближний Восток? С кем Россия в конце концов будет вместе: с Европой или Китаем? Почему Германия не может продолжать свою традиционную восточную политику, нацеленную на сотрудничество с Россией, кто против? Почему после террористических атак 11 сентября так и не получился совместный антитеррористический альянс? Книга известного политолога-международника Александра Рара — это описание закулисных игр и интриг последних 25 лет со времен крушения Советского Союза. Она возвращает читателя в те времена, когда России пришлось заново приобретать государственность, а Запад ей в этом не помогал. Геополитика изменилась и мир стал еще более взрывоопасным. Общие глобальные вызовы, которые ослабили Старый Свет, заставляют Россию и Запад искать новые, неординарные формы сотрудничества. Каким будет мир через 25 лет — узнаете из этой книги.
 

Партнёры

Другие новости