15 апреля 2021 года 05:29 | последнее обновление произошло в 03:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Эрдан в ООН: Иран стоит за атакой на израильское судно

 Эрдан в ООН: Иран стоит за атакой на израильское судно

03.03.2021 17:55   политика

Посол Израиля в Соединенных Штатах Америки и Организации Объединенных Наций Гилад Эрдан направил официальное письмо в Совбез и генсеку ООН Антониу Гутерришу с жалобой на Иран в связи с нападением на израильское судно в Оманском заливе. Об этом сообщает The Jerusalem Post. «Израиль неоднократно предупреждал о непрекращающейся злонамеренной деятельности Ирана, предоставляя конкретные, проверенные и задокументированные доказательства безрассудного и незаконного поведения иранского режима на Ближнем Востоке и не только», — отметил Эрдан. В письме, адресованном американской коллеге Линде Томас-Гринфилд, он также подчеркнул, что «повторяющиеся террористические атаки на море не только ставят под угрозу безопасность международного судоходства, но также представляют собой вопиющие нарушения Устава ООН и резолюций Совбеза». Посол Израиля потребовал, чтобы члены Совета Безопасности осудили действия Ирана. «Израиль примет все необходимые меры для защиты своих граждан и своего суверенитета. Я настоятельно призываю Совет Безопасности осудить иранские нарушения Устава Организации Объединенных Наций и возложить ответственность на иранский режим за это нападение и за дестабилизацию региона», — резюмировал Эрдан. Напомним, что 26 февраля в Оманском заливе прогремел взрыв на грузовом судне, принадлежащем Израилю. В корпусе корабля остались две полутораметровые дыры. Судно отправили в порт Дубая.
Министр обороны Бени Ганц сообщал, что первоначальная оценка атаки указывает на причастность Ирана. Позже начальник штаба ЦАХАЛа Авив Кохави поддержал его позицию. Он отметил, что атака на судно стала напоминанием о том, что Тегеран представляет собой не только ядерную угрозу.
1 марта по этому поводу также сделал заявление премьер-министр Биньямин Нетаниягу. По его словам, за атакой «явно стоит Иран». На вопрос, примет ли Израиль ответные меры, он объявил, что Израиль наносит удар по Исламской Республике по всему региону. 3 марта стало известно, что ремонт судна в Дубае был завершен. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин привился от коронавируса во второй раз

14.04.2021 22:46
Президент России Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса

Полная речь Нетаниягу на церемонии Дня Памяти

14.04.2021 21:49
Пресс-служба канцелярии главы правительства привела полный текст речи Нетаниягу на горе Герцля.

 

Джонсон: локдаун — основная причина снижения заболеваемости

14.04.2021 20:04
Борис Джонсон считает, что вакцинация сыграла меньшую роль в снижении показателей заболеваемости коронавирусом, чем локдаун.

Саудия: намерения Ирана противоречат «мирным целям»

14.04.2021 19:01
Саудовская Аравия призвала международное сообщество ужесточить пункты ядерной сделки.

 

В Европе бьют тревогу из-за намерений Ирана

14.04.2021 18:19
Европейские страны обеспокоены намерением Ирана увеличить обогащение урана до 60%.

Юлию Навальную хотят поставить на профилактический учет

14.04.2021 17:58
Юлию Навальную решили поставить на учет в полиции, как «склонную к совершению административных правонарушений»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Владимир Путин. 20 лет у власти»
Третьяков Виталий Товиевич

Виталий Третьяков — один из самых авторитетных журналистов и политологов современной России. Являясь деканом Высшей школы телевидения МГУ им. М. В. Ломоносова, он также известен как автор и ведущий телепрограммы "Что делать? " на телеканале «Культура» (с 2001 года по настоящее время). В своей новой книге Виталий Третьяков подвергает всестороннему анализу деятельность Владимира Путина во власти на протяжении 20 лет. «Не рискну утверждать, что я являюсь лучшим в стране специалистом по личностным характеристикам нынешнего президента России, — пишет В. Третьяков, — но все-таки мой опыт общения с Владимиром Путиным, а также многолетнее внимательное наблюдение за его словами и действиями дает мне право на подобный анализ». Перед читателями предстанет широкая панорама внутренней и внешней политики Путина, его осуществленных и неосуществленных проектов, достижений и просчетов, методов действий в критических ситуациях, которых было немало за эти двадцать лет.
 

Партнёры

Другие новости