15 апреля 2021 года 05:26 | последнее обновление произошло в 03:47 (МСК)
 
 
          18+
 
    

В Китае отреагировали на санкции США и ЕС против РФ

 В Китае отреагировали на санкции США и ЕС против РФ

03.03.2021 16:52   политика

Евросоюз ввел санкции против российских должностных лиц из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Документ уже принят в письменном виде и скоро будет опубликован на официальных ресурсах. Названы имена чиновников, попавших под санкции, — это генпрокурор Игорь Краснов, глава СК Александр Бастрыкин, глава Росгвардии Виктор Золотов и глава ФСИН Александр Калашников, пишет France24. США поступили аналогично.
Официальный представитель министерства иностранных дел Китайской народной республики Ван Вэньбинь выразил надежду, что Россия и западные страны, недавно объявившие о новых санкциях против РФ, смогут укрепить взаимопонимание и устранить риски путем переговоров и мирного диалога, пишет UrduPoint News. Мнимое партнерство Евросоюза и США основано только на оголтелой русофобии и не ставит целью конструктивное решение задач. Своим мнением поделилась официальный представитель МИД России Мария Захарова. «Вот это такой квазисоюз с ЕС, такое квазипартнерство, за которым, кроме такой оголтелой, как у нас любят говорить, русофобии, ничего не стоит», — полагает российский дипломат. По словам Захаровой, деятельность союзов должна быть направлена на решение конструктивных, позитивных задач, а не на «бесконечную борьбу с ветряными мельницами». Представитель МИД РФ также уточнила, что обе стороны нарушают свои международные обязательства. Захарова утверждает, что Соединенные Штаты стремятся создать некий образ борца за справедливость в сфере химического разоружения, пишет пресс-служба. США и Евросоюз вводят антироссийские санкции для того, чтобы отвлечь сограждан от внутренних проблем. В том числе речь идет о химическом оружии, вакцинации от коронавируса и так далее. Кроме того, она подчеркнула, что Евросоюз не может разобраться, как вводить паспорта вакцинации. Есть проблемы с тем, как этот документ будет сочетаться с европейской концепцией прав человека. Евросоюз загоняет отношения с Россией в угол, из которого становится все тяжелее выйти. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ЕС Владимир Чижов. По словам дипломата, новые санкции Евросоюза против Москвы из-за ситуации с Алексеем Навальным «логически труднообъяснимы». Он подчеркнул, что РФ обязательно ответит на этот шаг.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Путин привился от коронавируса во второй раз

14.04.2021 22:46
Президент России Владимир Путин сделал вторую прививку от коронавируса

Полная речь Нетаниягу на церемонии Дня Памяти

14.04.2021 21:49
Пресс-служба канцелярии главы правительства привела полный текст речи Нетаниягу на горе Герцля.

 

Джонсон: локдаун — основная причина снижения заболеваемости

14.04.2021 20:04
Борис Джонсон считает, что вакцинация сыграла меньшую роль в снижении показателей заболеваемости коронавирусом, чем локдаун.

Саудия: намерения Ирана противоречат «мирным целям»

14.04.2021 19:01
Саудовская Аравия призвала международное сообщество ужесточить пункты ядерной сделки.

 

В Европе бьют тревогу из-за намерений Ирана

14.04.2021 18:19
Европейские страны обеспокоены намерением Ирана увеличить обогащение урана до 60%.

Юлию Навальную хотят поставить на профилактический учет

14.04.2021 17:58
Юлию Навальную решили поставить на учет в полиции, как «склонную к совершению административных правонарушений»

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Идея сибирской самостоятельности вчера и сегодня»
Верхотуров Дмитрий Николаевич

В книге Д.Верхотурова развенчиваются мифы, что Сибирь — это только и исключительно неотъемлемая часть России. Сибирь — громадная самостоятельная страна, имевшая до русских богатую, многообразную историю, ныне практически неизвестную. Многонациональный сибирский народ говорит в основном по-русски, но имеет не так уж много общего с народом остальной России. Верхотуров красиво и точно показывает, что самому русскому народу не было и нет никакого толку от владения Сибирью. Сибирь — это сырьевой придаток для империи, и только. Впрочем, такова же рать других регионов страны: Северо-Запада, Евросии, Урала, Кубани. Это, по сути, разные страны, с разной историко-экономической логикой и направлением развития. И все они — при всем их многообразии — колониальные народы пресловутого имперского Центра. Автор считает: по-настоящему Сибирь станет самостоятельной в составе России только тогда, когда все остальные регионы также станут самостоятельными. Книга Дмитрия Николаевича написана системно, ярко и образно. В ней нашел свое выражение авторский подход: целостное, остроумное сочетание истории, экономики и политики. Ее приятно читать, даже не разделяя каких-то воззрений автора.
 

Партнёры

Другие новости