18 апреля 2021 года 09:44 | последнее обновление произошло в 09:23 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Саркози о приговоре: если придется, буду бороться через ЕСПЧ

 Саркози о приговоре: если придется, буду бороться через ЕСПЧ

03.03.2021 08:10   политика

Бывший президент Франции Николя Саркози не исключил, что обратится в Европейский суд по правам человека по поводу вынесенного ему приговора. Соответствующее заявление он сделал во вторник, 2 марта, в интервью газете Le Figaro. «Я уже подал апелляцию на этот приговор. Возможно, будет необходимо продолжить эту борьбу в Европейском суде по правам человека», — пояснил он.
По словам Саркози, он получил много свидетельств о поддержке от французских и иностранных наблюдателей, которые обеспокоены происходящим. «Я знаю, что эта борьба будет долгой. Я сохраняю решимость бороться ради того, чтобы восторжествовали право и справедливость, как это должно быть в правовом государстве», — резюмировал Саркози. Напомним, что французский суд признал его виновным в коррупции и злоупотреблении властью, приговорив к трем годам тюремного заключения, из которых два года — условно. В одном из обвинений указывается, что Саркози предложил судейскую должность в Монако в обмен на инсайдерскую информацию о расследовании финансов его предвыборной кампании.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

«Америка прогнулась перед Ираном»

18.04.2021 09:10
Американцы в принципе согласились с идеей выплаты Тегерану компенсации за ущерб, причиненный Ирану выходом Трампа из ядерного соглашения

Протесты против Нетаниягу: на Бальфур собрались сотни людей

18.04.2021 08:38
Стало известно, как прошла еженедельная акция протеста возле резиденции Нетаниягу.

 

Дипломатический скандал: Чехия выслала, Россия ответила

18.04.2021 07:33
Россия после объявления Чехией о высылке дипломатов предупредила, что за «подобными фокусами» последует реакция.

Дайджест на 18 апреля: новости, которые нельзя пропустить

18.04.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 

Лукашенко: я молчал, пока не взялись за моих детей

18.04.2021 01:05
"Почему я молчал — о себе, о семье, о детях не хочется говорить. Но они взялись за детей. В планах захвата ребенка одной, второй, как получится... "

Смотрич принципиально против правительства с РААМ

17.04.2021 22:18
Смотрич: лучше коалиция с Лапидом и Беннетом, чем правое правительство с РААМ.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Киев капут. Яростная книга»
Лимонов Эдуард Вениаминович

Эдуард Лимонов — поэт, писатель, журналист, революционер. Очень часто его высказывания оказываются пророческими. Под этой обложкой содержится дневник текущих событий на Украине. От национальной жовто-блакитной революции на Майдане, через воссоединение Крыма с Россией, восстание на Донбасе, перемирие, киевские выборы в Раду и, наконец, через ополченческие выборы 2 ноября в Донецкой и Луганской республиках. Дневник обрывается в будущее. От событий, которые последуют, не удастся укрыться никому.
 

Партнёры

Другие новости