23 апреля 2021 года 14:55 | последнее обновление произошло в 14:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Байден: Крым — это Украина, США никогда не признают аннексию

 Байден: Крым — это Украина, США никогда не признают аннексию

26.02.2021 19:08   политика

Президент США Джо Байден заявил, что его страна никогда не признает аннексию украинского полуострова Крым Россией и США вместе с Украиной будет противостоять агрессивным действиям РФ. Об этом говорится в заявлении Байдена, которое опубликовал сайт Белого дома.
«Семь лет назад Россия нарушила международное право, нормы, по которым современные страны взаимодействуют друг с другом, а также суверенитет и территориальную целостность соседней Украины, когда она вторглась в Крым. Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину и ее союзников, и партнеров, как и с самого начала этого конфликта. В эту мрачную годовщину мы подтверждаем простую истину: Крым — это Украина. Соединенные Штаты не признают и никогда не признают аннексию полуострова Россией, и мы будем вместе с Украиной противостоять агрессивным действиям России», — заявил Байден.
Кроме того, в заявлении Байдена отмечается, что США продолжат работать, чтобы привлечь Россию к ответственности за ее злоупотребления и агрессию в Украине. Также он вспомнил Революцию Достоинства, заявив, что в США продолжат чтить «мужество и надежду революции, в которой украинский народ столкнулся с огнем снайперов и силовиков на Майдане и потребовал нового начала для своей страны». Джо Байден напомнил, что 26 февраля исполняется семь лет с того момента, как Россия нарушила международное право и нормы, по которым взаимодействуют современные страны, а также суверенитет и территориальную целостность Украины, «когда вторглась в Крым». В конце он отметил, что США «по-прежнему верят в обещания Украины», и поддерживают всех, кто стремится к мирному, демократическому и процветающему будущему своей страны.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Врачи призвали Навального прекратить голодовку

23.04.2021 14:10
Врачи Навального предупредили, что продолжение его голодовки может привести к смерти.

Опрос: Нетаниягу на прямых выборах получит 36%

23.04.2021 13:49
Согласно результатам опроса о прямых выборах, первое место занимает Нетаниягу, второе и третье делят Лапид и Ганц.

 

Кохави совершит первый визит в США: о чем будет там говорить

23.04.2021 12:25
В ЦАХАЛ раскрыли подробности того, о чем Кохави будет разговаривать в высокопоставленными американскими коллегами во время своего визита.

Украина vs Россия: Нетаниягу поможет с переговорами

23.04.2021 12:04
По словам посла, Нетаниягу согласился стать посредником в переговорах между Россией и Украиной.

 

Дипскандал: сколько российских дипломатов останется в Праге

23.04.2021 11:43
В МИД Чехии рассказали, сколько российских дипломатов останется в Праге после высылки сотрудников посольств.

Шакед: арабские беспорядки стали обычным явлением

23.04.2021 11:24
Шакед потребовала от полиции и системы правосудия «применить железный кулак» против зачинщиков беспорядков.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Комитет 300. Тайны мирового правительства»
Колеман Джон

Джон Колеман — американский публицист, бывший сотрудник британских спецслужб. Автор 11 книг, самая известная из которых в России — «Комитет 300» (The Committee of 300), которую он написал после 30-летних исследований деятельности различных мировых олигархических сообществ, например династии Ротшильдов, и закрытых для широкой публики организаций: Римского клуба, Тавистокского института и др. В этой книге Колеман утверждает, что в мире существует могущественная секретная организация, в которую входит элита Великобритании, США и некоторых других государств, объединенная общей целью — стремлением установить свое мировое господство. По утверждению Колемана, в планы этих не афиширующих свою деятельность людей входит радикальное сокращение населения планеты до одного миллиарда человек.
 

Партнёры

Другие новости