23 апреля 2021 года 14:01 | последнее обновление произошло в 13:49 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран: Нетаниягу неприкрыто лжет, чтобы нас демонизировать

 Иран: Нетаниягу неприкрыто лжет, чтобы нас демонизировать

26.02.2021 17:57   политика

Официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде обвинил премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу в «неприкрытой лжи» из-за того, что тот привлек внимание к ядерным амбициям Тегерана. «Разгневанный тем, что его обманули в Белом Доме, Нетаниягу прибегает к неприкрытой лжи, чтобы разжечь расистскую иранофобию. Ему должно быть очень больно из-за того, что его антииранские заговоры вновь провалились», — написал дипломат в Twitter. По словам Хатибзаде, Иран «всегда боролся против угнетателей», о чем «свидетельствует история». Представитель МИД Исламской Республики добавил, что Нетаниягу «тщетно пытается демонизировать» Тегеран. Таким образом он прокомментировал заявление главы израильского правительства, сделанного накануне. По словам Нетаниягу, он проинформировал президента США Джо Байдена о том, что сделает все возможное, чтобы предотвратить разработку ядерного оружия Ираном независимо от того, вернется ли Вашингтон к сделке 2015 года. «Я сказал ему, с соглашением или без, моя обязанность как премьер-министра Израиля, как премьер-министра еврейского государства — предотвратить повторение ужасных вещей, которые были совершены по отношению к нашему народу. Есть режим, главная цель которого — уничтожить нас. Я сделаю все, что в моих силах, все, что в моих силах, чтобы не дать ему получить ядерное оружие», — сказал Нетаниягу в интервью 13 каналу. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Опрос: Нетаниягу на прямых выборах получит 36%

23.04.2021 13:49
Согласно результатам опроса о прямых выборах, первое место занимает Нетаниягу, второе и третье делят Лапид и Ганц.

Кохави совершит первый визит в США: о чем будет там говорить

23.04.2021 12:25
В ЦАХАЛ раскрыли подробности того, о чем Кохави будет разговаривать в высокопоставленными американскими коллегами во время своего визита.

 

Украина vs Россия: Нетаниягу поможет с переговорами

23.04.2021 12:04
По словам посла, Нетаниягу согласился стать посредником в переговорах между Россией и Украиной.

Дипскандал: сколько российских дипломатов останется в Праге

23.04.2021 11:43
В МИД Чехии рассказали, сколько российских дипломатов останется в Праге после высылки сотрудников посольств.

 

Шакед: арабские беспорядки стали обычным явлением

23.04.2021 11:24
Шакед потребовала от полиции и системы правосудия «применить железный кулак» против зачинщиков беспорядков.

Хендель: поблажек нельзя делать ни арабам, ни евреям

23.04.2021 10:42
Йоаз Хендель прокомментировал ночные столкновения между арабами и евреями в Иерусалиме: «мятежников нужно останавливать».

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Красный дракон. Китай между Америкой и Россией»
Поликарпов Виталий Семенович, Поликарпова Елена Витальевна

В предложенной книге рассматривается актуальная проблема взаимодействия Америки как единственной сверхдержавы, теряющей свои позиции, восходящего нового глобального гиганта Китая и стремящейся восстановить свои геополитические позиции России. В ней излагается оригинальный подход к этой фундаментальной проблеме. Все методологические принципы, изложенные авторами позволяют обозначить контуры перспектив взаимодействия Америки, Китая и России, причем в силу множества неопределенностей в книге предлагается ряд возможных сценариев этого взаимодействия.
 

Партнёры

Другие новости