23 апреля 2021 года 13:55 | последнее обновление произошло в 13:07 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Иран снова угрожает прекратить переговоры

 Иран снова угрожает прекратить переговоры

26.02.2021 14:53   политика

Иран угрожает расторгнуть сделку, заключенную с ядерным наблюдателем ООН в прошлые выходные, если правление МАГАТЭ поддержит критику, звучащую со стороны США в адрес Тегерана. На этой неделе Иран свернул сотрудничество с МАГАТЭ, отменив дополнительные инспекционные меры, введенные его ядерным соглашением 2015 года с крупными державами. Это был последний из многих шагов в ответ на возобновление санкций США в 2018 году. Иран и администрация президента США Джо Байдена сейчас находятся в противостоянии по поводу того, кто должен действовать первым, чтобы спасти сорвавшуюся сделку 2015 года. Тегеран заявляет, что Вашингтон сначала должен отменить санкции. Байден хочет, чтобы Иран первым отменил свои многочисленные ответные нарушения ядерных ограничений соглашения. В июне МАГАТЭ заявило, что Иран отказал ему в доступе для проведения внеплановых инспекций на двух объектах, где позже были обнаружены частицы урана. В американском документе, полученном Reuters, говорится, что совет директоров МАГАТЭ должен призвать Иран прекратить нарушать соглашения и сотрудничать с агентством. Кроме того, в документе требуется объяснить, как частицы урана были обнаружены на старых, законсервированных объектах. Об этих “находках” сообщается в отчете МАГАТЭ на этой неделе. “Иран считает этот шаг деструктивным и считает его прекращением взаимопонимания от 21 февраля 2021 года между МАГАТЭ и Исламской Республикой Иран”, — говорится в сообщении Ирана, отправленном другим странам и полученном также и Reuters. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кохави совершит первый визит в США: о чем будет там говорить

23.04.2021 12:25
В ЦАХАЛ раскрыли подробности того, о чем Кохави будет разговаривать в высокопоставленными американскими коллегами во время своего визита.

Украина vs Россия: Нетаниягу поможет с переговорами

23.04.2021 12:04
По словам посла, Нетаниягу согласился стать посредником в переговорах между Россией и Украиной.

 

Дипскандал: сколько российских дипломатов останется в Праге

23.04.2021 11:43
В МИД Чехии рассказали, сколько российских дипломатов останется в Праге после высылки сотрудников посольств.

Шакед: арабские беспорядки стали обычным явлением

23.04.2021 11:24
Шакед потребовала от полиции и системы правосудия «применить железный кулак» против зачинщиков беспорядков.

 

Хендель: поблажек нельзя делать ни арабам, ни евреям

23.04.2021 10:42
Йоаз Хендель прокомментировал ночные столкновения между арабами и евреями в Иерусалиме: «мятежников нужно останавливать».

Дайджест на 22 апреля: новости, которые нельзя пропустить

23.04.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

««Тонкая настройка» Путина»
Мухин Юрий Игнатьевич

Автор этой книги Юрий Игнатьевич Мухин — известный писатель и публицист. Он автор более пятидесяти книг по политике и истории России, многие из которых стали бестселлерами. В своей новой книге он пишет о «тонкой настройке», которая стала отличительным методом работы нашего президента. Ю. Мухин считает, что Путин не доверяет, — и правильно делает! — даже самым близким соратникам, поэтому не допускает никого из своей команды к принятию важных решений. Однако «тонкая настройка» Путина все чаще дает сбои, поскольку механизм государственной власти в России окончательно разладился, — автор книги подтверждает это многочисленными примерами из российской жизни.
 

Партнёры

Другие новости