23 апреля 2021 года 13:24 | последнее обновление произошло в 12:25 (МСК)
 
 
          18+
 
    

США начали прямые переговоры с Ираном о пленных

 США начали прямые переговоры с Ираном о пленных

21.02.2021 21:22   политика

Вашингтон начал прямые переговоры с Ираном о возвращении пленных американцев. Об этом сообщил советник по национальной безопасности США Джейк Салливан в интервью телеканалу CBS. «Мы намерены напрямую сообщить иранцам о крайней степени возмущения гуманитарной катастрофой, которая заключается в несправедливом и незаконном задержании американских граждан», — сказал Салливан. По его словам, по этому поводу уже начались переговоры с Тегераном. Более того, США собираются продолжить делать это и дальше, чтобы продвинуться вперед. Салливан добавил, что это будет «важным приоритетом» для администрации президента Джо Байдена, который также готов к прямым переговорам по ядерной сделке. «Джо Байден полон решимости предотвратить получение Ираном ядерного оружия. Он считает, что дипломатия — лучший способ добиться этого. И поэтому он готов сесть за стол переговоров, чтобы поговорить с иранцами о том, как нам вернуть строгие ограничения по отношению к их ядерной программе. Это предложение все еще в силе. Иран пока не ответил. Сейчас дипломатически изолирован Иран, а не Соединенные Штаты», — резюмировал Салливан. NEWS: “We have begun to communicate with the Iranians, WH national security adviser @jakejsullivan tells @margbrennan of American hostages in the region. Says Biden is «prepared to go to the table to talk to the Iranians how we get strict constraints» on nuclear program pic.twitter.com/3dDkHHOzHz- Face The Nation (@FaceTheNation) February 21, 2021

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Кохави совершит первый визит в США: о чем будет там говорить

23.04.2021 12:25
В ЦАХАЛ раскрыли подробности того, о чем Кохави будет разговаривать в высокопоставленными американскими коллегами во время своего визита.

Украина vs Россия: Нетаниягу поможет с переговорами

23.04.2021 12:04
По словам посла, Нетаниягу согласился стать посредником в переговорах между Россией и Украиной.

 

Дипскандал: сколько российских дипломатов останется в Праге

23.04.2021 11:43
В МИД Чехии рассказали, сколько российских дипломатов останется в Праге после высылки сотрудников посольств.

Шакед: арабские беспорядки стали обычным явлением

23.04.2021 11:24
Шакед потребовала от полиции и системы правосудия «применить железный кулак» против зачинщиков беспорядков.

 

Хендель: поблажек нельзя делать ни арабам, ни евреям

23.04.2021 10:42
Йоаз Хендель прокомментировал ночные столкновения между арабами и евреями в Иерусалиме: «мятежников нужно останавливать».

Дайджест на 22 апреля: новости, которые нельзя пропустить

23.04.2021 06:00
Дайджест самых важных и интересных новостей минувшего дня

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Летальные игры стратегов. Ледяное дыхание огненного дракона»
Латыпов Нурали Нурисламович, Вассерман Анатолий Александрович и др.

На огромном фактологическом материале авторы этой книги провели исследование, позволившее проследить корни многих геополитических проблем современности и поставить аргументированный диагноз политике стран, определяющих будущее планеты. Авторы прописали возможные алгоритмы (рецепты) преодоления губительной колеи, ведущей мир к полномасштабной катастрофе, если не ядерной, то экологической совершенно определенно. Несомненной сенсацией данной книги стало вычисление возможного китайского агента в самых верхах американской политики (он чуть было не стал Президентом США). Этот агент по сути выполнил задачу, поставленную в свое время Мао Цзэдуном — «стравил двух тигров», с целью их последующей политической аннигиляции.
 

Партнёры

Другие новости