23 апреля 2021 года 14:37 | последнее обновление произошло в 14:10 (МСК)
 
 
          18+
 
    

Барбаш: правительство не контролирует харедим

 Барбаш: правительство не контролирует харедим

19.02.2021 17:13   политика

Бывший генеральный директор Габи Барбаш прокомментировал предстоящий праздник Пурим в условиях пандемии. Соответствующий комментарий он предоставил в эфире радиостанции 103 FM. «Правительство не контролирует харедим, которые делают то, что считают правильным. Что касается всех, я бы очень осторожно относился к вечеринкам во время Пурима и местам, где местам скопления людей. Меня беспокоит тот факт, что в Израиле присутствует южноафриканский штамм коронавируса. Он также заразен, как и британский вариант. Если он возьмет верх, нам будет очень трудно взять его под контроль», — предупредил Барбаш. По словам профессора, правительство «сделало ставку» на вакцинацию населения, когда решило начать поэтапный выход из локдауна с нынешними показателями заболеваемости. «Я бы поступил иначе, когда дело дошло до выхода из двух предыдущих локдаунов. Моя цель всегда заключалась в том, чтобы достичь уровня, при котором было бы всего несколько десятков случаев, и держать все под контролем, как это делают в Новой Зеландии и Австралии. У нас есть все возможности для этого», — подчеркнул Барбаш. Он также предупредил, что даже с вакциной Израиль не сможет полностью избавиться от коронавируса.
«Вирус никуда не денется. Он останется. Всегда здесь и во всем мире будут очаги, требующие разного поведения и прививок», — добавил Барбаш. Согласно плану ограничений на Пурим, будет запрещено массовое скопление людей, за исключением молитв — 10 человек в помещении или 20 — на открытом воздухе. На праздничных застольях смогут собираться только члены нуклеарной семьи. Будет запрещено проведение вечеринок, карнавальных шествий «Адлояда» и массовых мероприятий. Разрешено использование украшенных грузовых автомобилей без скопления людей в кузовах. Гробница Шимона Бар Йохая (РАШБИ) будет закрыта для паломничества с 19 до 21 февраля. В детских садах и школах праздничные мероприятия будут проводиться только в «зеленых» и «желтых» городах и районах. Школьникам разрешено дарить мишлоах манот, но только в запечатанных пакетах и в конце учебного дня. Родителям не разрешат присутствовать на детских праздниках, даже если те будут проходить на улице. Читайте нас в Telegram.

https:

 

КОММЕНТАРИИ

 

ПОЛИТИКА

Врачи призвали Навального прекратить голодовку

23.04.2021 14:10
Врачи Навального предупредили, что продолжение его голодовки может привести к смерти.

Опрос: Нетаниягу на прямых выборах получит 36%

23.04.2021 13:49
Согласно результатам опроса о прямых выборах, первое место занимает Нетаниягу, второе и третье делят Лапид и Ганц.

 

Кохави совершит первый визит в США: о чем будет там говорить

23.04.2021 12:25
В ЦАХАЛ раскрыли подробности того, о чем Кохави будет разговаривать в высокопоставленными американскими коллегами во время своего визита.

Украина vs Россия: Нетаниягу поможет с переговорами

23.04.2021 12:04
По словам посла, Нетаниягу согласился стать посредником в переговорах между Россией и Украиной.

 

Дипскандал: сколько российских дипломатов останется в Праге

23.04.2021 11:43
В МИД Чехии рассказали, сколько российских дипломатов останется в Праге после высылки сотрудников посольств.

Шакед: арабские беспорядки стали обычным явлением

23.04.2021 11:24
Шакед потребовала от полиции и системы правосудия «применить железный кулак» против зачинщиков беспорядков.

 
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 

Книга в тему

«Черная дюжина. Общество смелых»
Молотов Игорь Игоревич

Почему именно «Память»? Ведь тема, мягко говоря, непопулярная сейчас. Про общество «Память» не снят ни один фильм, его историю не обсуждают Сванидзе с Кургиняном. Но что такое «Память»? Это начало русской национальной мысли. Когда Советский Союз завершал свое существование, а перестройка набирала такую скорость, что становилось ясно: остановить от падения красный состав не удастся, Д. Васильев поднял над страной полуистлевшие в своем золоте знамена монархии и православия. Тем самым дав концепцию и некий ориентир на будущее.
 

Партнёры

Другие новости